::: 網站導覽 | English | 回首頁 | 回經濟部首頁 | 部長重要談話 分享 字級
:::
全文檢索
目前位置: 首頁 > 國際經濟合作 > 活動訊息
:::

活動訊息

臺以荷智慧城市資安論壇,連貫歐亞大陸的資安合作防線
種類:活動訊息  發布單位:國際合作處  發布日期:2018-03-28 10:08
另開視窗,連結到論壇剪影(jpg檔)
為促進臺灣、以色列及荷蘭三邊資安專家之交流與合作,經濟部國際合作處及財團法人工業技術研究院資訊與通訊研究所於本(107)年3月27日共同主辦「臺以荷智慧城市資安論壇」,國家安全會議李諮詢委員德財特別蒞會指導,肯定未來臺、以、荷在資安產業合作契機。

經濟部國際合作處處長江文若於開幕時表示,隨著物聯網及行動應用科技的日新月異,智慧生活越來越普及,在智慧城市中使用的各種智慧裝置都有機會被駭客入侵,因此資安議題於智慧城市中更顯重要。

工研院資通所闕所長志克、以色列Cyberbit北亞區域業務經理Mr. Rick Tam、荷蘭Eindhoven科技大學教授(SecurityMatters共同創辦人) Dr. Sandro Etalle,以及趨勢科技許協理育誠於論壇分享國際最新資安議題,會中就整合資訊技術及操作技術之安全議題,講述關於智慧建築的網路系統解決方案、智慧城市之資安問題與方案,以及以白名單技術來加強智慧城市系統之安全等,並探討智慧城市之資安挑戰及機會。

以色列為網路資安大國,相關產值約占全球1成,為世界第2大資安產品及服務輸出國;荷蘭則為歐洲資安產業發展中心,該國之海牙安全三角洲(HSD)為歐洲最大的資安產業聚落。該2國在網路安全、鑑識、國家安全與重要基礎建設方面之知識及技術皆相當卓越,並擁有技能高超之專業人才,係我國於資安領域合作之最佳夥伴。

我政府刻正積極推動我國資安產業自主研發及強化該產業創新創業生態系之發展,本次論壇針對有關智慧城市之資安議題進行交流,進而促進臺以荷3方在資安科技的合作契機,共創三贏局面。



發言人:經濟部國際合作處黃副處長世洲
聯絡電話:02-2391-8198、0920-705-886
電子郵件信箱:schuang@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部國際合作處劉專門委員惠珍
聯絡電話:02-2391-8410、0910-128-368
電子郵件信箱:hcliu@moea.gov.tw
* 點閱數24
回上一頁 回頁首
經濟部國際合作處  聯絡地址:10015 臺北市中正區福州街15號
電話:02-23212200    
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 MNS2