中華民國經濟部

工業發展

0047 經濟部提供科技事業或文化創意產業具市場性意見書作業要點

1.鑒於我國政府推動科技產業政策,協助新興科技事業於兼顧投資人權益前提下,在我國公開市場掛牌籌措營運資金,爰經濟部工業局訂定「經濟部提供科技事業或文化創意產業具市場性意見書作業要點」(下稱科技事業要點),就申請上市(櫃)之科技事業產品(技術)開發是否成功且具市場性,提供臺灣證券交易所股份有限公司(以下簡稱證交所)或財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心(以下簡稱櫃買中心)相關評估協助。

2.擬申請科技事業上市(櫃)者,依據科技事業要點,備妥相關文件後,向證交所或櫃買中心申請核發評估意見,證交所或櫃買中心於收件後,將函請經濟部工業局就申請案表示評估意見。

3.經濟部工業局依據科技事業要點之審查程序進行審查評估,並將科技事業評估結果函覆證交所或櫃買中心。取得科技事業意見書之申請事業,得以科技事業之資格申請上市(櫃)。
更新日期: 2019-10-30