中華民國經濟部

智慧財產

專利-換發或加註專利證書

一、補發能以電子申請方式提出,加註、換發因需檢附證書正本,僅能以紙本方式提出。

二、使用電子申請前之確認與準備事項:
(一)、若您個人在國內無居住所或您的公司在國內無營業所,您須委託國內代理人方能提出案件申請(不論電子申請或紙本申請,專利法第11條第2款,商標法第6條)。

(二)、您應先取得下列電子憑證其中之一:
(1)政府機關核發之憑證:自然人憑證、工商憑證、機關(構)單位憑證、組織及團體憑證。
(2)本局委託台灣網路認證公司核發之憑證:智慧財產憑證IC卡或智慧財產軟體憑證。
以遂行電子簽章送件與e網通網站規費繳納、案件閱覽的功能。

(三)、請您至e網通網站[會員專區]填寫基本資料登錄成為會員,並將電子憑證匯入至基本資料內的[憑證編號]欄。

(四)、至e網通網站[直接下載]區>>[新電子申請系統]頁面,下載並安裝[html2pdf轉檔工具/WORD增益集]與[E-SET],進行電子申請文件之製作,與使用電子憑證進行傳送案件之數位簽章。
更新日期: 2019-10-30