中華民國經濟部

中小企業

小型企業創新研發計畫(SBIR)申請服務

一、推動目的:
經濟部中小企業處為鼓勵國內中小企業加強技術創新的研發,推動「小型企業創新研發計畫(SBIR)」,以加速提升我國中小企業之產業競爭力。

二、申請日期:
本計畫採隨到隨受理,正式收件日為申請者依本須知規定備齊應備資料遞件申請,經計畫辦公室確認後,除以電子郵件通知,另以專函通知正式收件日。

三、申請對象:
(一)國內符合「中小企業認定標準」所稱依法登記成立,並合於下列基準之獨資、合夥、有限合夥事業或公司:
1.製造業、營造業、礦業及土石採取業實收資本額在新臺幣八千萬元以下,或經常僱用員工數未滿 200 人者。
2.除前款規定外之其他行業前一年營業額在新臺幣一億元以下,或經常僱用員工數未滿 100 人者。

四、補助內容:
(一)廠商申請案之計畫總經費包括補助款及自籌款,編列範圍包括人事費、消耗性器材及原材料費、研發設備使用費、研發設備維護費、技術引進及委託研究費等科目。
(二)補助款不得超過計畫總經費50%,且為避免廠商因執行計畫造成公司財務困難,原則上,所申請之自籌款部分應小於公司實收資本額,或須提出適度之財務規劃證明以利計畫之執行。

更新日期: 2019-10-30