跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
其他
2020-06-02 18:50
秘書室

振興三倍券 7/15開始消費!

點閱數9071
隨著防疫新生活將展開,未來將是「邊境風險嚴管,國內鬆綁」。國內解封會逐漸可以正常生活,政府將搭配暑假,推出一千變三千的「振興三倍券」來鼓勵消費,讓大家好領、好用、好刺激,也溫暖照顧弱勢者。

《怎麼領》
只要是中華民國人民及有居留權的配偶,都可以來領三倍券。我們提供3+1種方案,讓大家自由選擇!

●數位消費工具(行動支付、電子票證、信用卡)
上網登記綁定→累積消費滿三千回饋兩千

●紙本三倍券
7/1起,透過健保卡在四大超商、網站預訂
7/15起,可以到郵局直接領

●照顧弱勢
政府直接匯一千元到中低收入戶者的帳戶,可以用來領三倍券! 
 
《這樣用》
全國店家都可以用,例如百貨公司、餐廳、書店、演唱會、夜市、市場、住宿旅遊、展演票券...等;但是不能用在電商購物、水電費、稅捐規費、股票、公司債、受益憑證、保單、罰金罰鍰、健保費、國民年金、信用卡帳款、儲值交易及代收費用等。

《刺激千億》
6/7開始解封,經濟部會跟商圈、餐飲、夜市、零售通路洽談優惠,數位平台會先加碼一次,購買的店家還會再打折促銷,還有暑假國內觀光旅遊帶動,至少創造千億效益!