跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2022-07-28 18:10
國際貿易局

MEET TAIWAN PITCH Nice Catch

點閱數152
貿易局辦理「MEET TAIWAN PITCH」活動,邀請會展業者與科技業者進行交流與媒合
貿易局今(28)日辦理「MEET TAIWAN PITCH」活動,邀請會展業者與科技業者進行交流與媒合,希望透過異業結盟的方式,藉由科技輔助,協助會展業者導入數位服務,優化與會者體驗,並開拓後疫情商機及新合作模式。

MEET TAIWAN PITCH活動邀請包括大數據分析、AR/VR線上展覽、防疫機器人、智慧眼鏡及AI即時翻譯等15家科技產業相關企業參與,進行示範(Pitch),吸引超過20家會展業者、場館營運單位及公協會參與。現場提供面對面交流與洽談服務(Catch),透過PITCH and CATCH,協助業者跨界合作,期待藉由科技提升我國會展活動的品質與精緻度,向國際展示臺灣產業實力。

貿易局表示,臺灣具備強大的科技基礎,透過科技加持,是創造會展活動與會者美好體驗及附加價值的重要元素,除了可豐富我國會展活動的深度與廣度,提升數位科技量能,同時也可運用數據分析等服務,強化會展活動辦理效益,進而為我國產業創造更多商機。

貿易局作為會展產業的主管機關,積極推動智慧展館及遠距參展等智慧化服務,開發符合需求的會展科技,將在實際展覽中進行驗證,以強化場館營運單位及主辦單位的數位能力,建構我國新型數位會展的嶄新模式。


國際貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7198
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw

國際貿易局聯絡人:貿易發展組鄭科長蕙玲
聯絡電話:02-2397-7324
電子郵件信箱:hlcheng@trade.gov.tw
相關圖片
相關內容
本部新聞
2022-10-05
國際貿易局
本部新聞
2022-10-04
國際貿易局
本部新聞
2022-10-01
國際貿易局
本部新聞
2022-09-29
國際貿易局
本部新聞
2022-09-21
國際貿易局
本部新聞
2022-09-20
國際貿易局
本部新聞
2022-09-15
國際貿易局