跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2022-11-17 14:00
人事處

經濟部全力配合檢調偵辦國營事業考試舞弊案,並將持續精進防弊作為,維護考試公平性

點閱數134
近期高雄地檢署及廉政單位查獲不法集團利用藍芽耳機等設備傳送解題答案予舞弊考生,媒體報導,本部所屬事業機構部分公司進用人員涉及舞弊。經濟部表示,所屬事業機構均全力配合調查,如有確定涉及不法,將依據相關人事規定處理,絕不護短,並持續精進防弊作為,盼能嚇阻舞弊歪風,維護考試公平性。

經濟部所屬事業機構新進人員考試針對防治電子舞弊方面,已商請國家通訊傳播委員會(NCC)及電信警察派員在各考場協助監測異常電波,並設置專責人員以電子偵防設備巡視試場。應考人如有舞弊不法行為,5年內不得再次報考。現職人員經偵查如有舞弊、冒名頂替等重大違規情事者,即依甄試簡章規定以解除勞動契約處理,呼籲考生切勿以身試法。針對涉嫌舞弊仲介之員工,亦將追究行政及法律責任。

經濟部所屬事業機構為招募優秀技術人才並確保甄試公平性,除持續檢討精進防弊作為及設備,全力防範舞弊事件發生外,考試錄取人員於試用實習階段,將嚴格考核其工作能力,汰除不適任者,確保人員專業技能。

發言人:經濟部人事處陳慧珍副處長
聯絡電話:02-2321-9176、0933-385-606
電子郵件信箱:sunshine@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部人事處薛菁月科長
聯絡電話:02-2394-7154、0952-387-207
電子郵件信箱:cyhsueh@moea.gov.tw