跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2022-11-17 13:20
台灣糖業公司

實踐ESG屢創佳績 台糖再奪3項永續企業殊榮

點閱數77
台糖總經理王國禧(右)昨(16)日接下工業局長連錦漳頒發的台灣百大永續典範企業奬
繼8月獲頒 TSAA台灣永續行動雙金奬後,台糖公司今再奪下2022 TCSA台灣企業永續奬「綜合績效奬-台灣百大永續典範企業奬」、「永續報告奬-傳統製造業-金級」,以及2022 BSI「永續韌性奬-領航奬」等3座永續大獎。台糖總經理王國禧及副總經理蔡東霖分別於昨(16)、今(17)兩日在臺北圓山飯店接受頒獎表揚,除感謝各界對台糖的肯定及鼓勵外,也承諾未來會持續精進本業、深化產業合作,以創新為驅動,致力實踐企業永續目標。

台糖表示,台糖公司是國內早期投入社會責任的企業之一,於2010年開始發行企業永續發展報告書,展現推動永續之承諾與成果。台糖長期關注農業發展,遇農產品盛產滯銷或外銷受阻之際,主動採購相挺;也長年支持公益、敦親睦鄰,回饋社會。近年推動循環經濟有成,東海豐農業循環園區、沙崙循環住宅及牡蠣殼生技材料廠相繼落成啟用,13座豬場改建也正如火如荼進行,樹立國內廢棄物資源化及產業升級的新典範。

台糖也說,為加速政府綠能轉型,台糖善用不適耕作地(鹽化地、石礫地)及滯洪池場域,擴大設置太陽光電,包括3座地面型光電專區及9座光電滯洪池,今年底全數併網後,預估每年可增加至少7億度綠電,落實減碳目標。在自然資源維護方面,現已有4處休閒據點取得環境教育場所認證,其中柳營尖山埤渡假村的獨角仙及螢火蟲生態復育,獲2021年台灣永續行動奬肯定。

台糖強調,身為企業永續的先行者,面對市場競爭及淨零趨勢等挑戰下,台糖深知推動ESG之不易與重要性,而永續價值已深植於台糖企業DNA中,未來將以審慎進取的態度,在兼顧事業經營、社會關懷及環境永續上持續深耕、精進,為臺灣永續發展貢獻一份力量。

今年頒奬典禮結合亞洲規模最大的「2022全球企業永續論壇(GCSF)」共同舉辦,該論壇每年邀集國內外產官學界互相分享、交流,其中開幕儀式播放包含台糖沙崙循環住宅等國內企業實踐永續影片,展現臺灣各領域推動ESG之成果。



台糖新聞聯絡人:
秘書處 公關組組長 張木榮
電話:06-337-8819,手機:0920-636951
電子郵件:a63449@taisugar.com.tw