跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2022-11-18 17:40
中小企業處

第二屆AWE女性創業學院,近百位學員順利結業

點閱數132
經濟部王美花部長與AIT孫曉雅處長出席臺美合作AWE結業典禮並合影
  美國國務院教育文化局在全球推動AWE女性創業學院(Academy for Women Entrepreneurs)計畫,旨在培育女性創業成功,確保女性參與全球經濟。繼去年經濟部與AIT成功攜手培訓逾百位女性創業家結業後,今年二度合作,18日於臺北大直典華隆重舉行結業式暨論壇,並由經濟部王美花部長與美國在台協會(AIT)孫曉雅處長親臨勉勵結業學員。

  王美花部長表示,這是第二次參加AWE的結業典禮,感謝AIT選擇臺灣作為重要的夥伴來推動AWE計畫;由於臺灣女性充滿開放的思想及勇於學習的特質,也看到很多學員都運用AI技術作更多的創新,使得臺灣執行成果非常亮眼。王美花部長同時鼓勵女性創業者攜手合作,強化英文能力,邁向國際,讓全球看見臺灣女性創業家強大的實力。

  本屆AWE計畫有將近400位女性創業家報名,歷經審查及面試,入選120位學員,除結合DreamBuilder(築夢計畫)線上課程,並透過6場線上小聚及3場線下活動,邀請成功女性創業家導師分享商業模式、營運管理等實務經驗議題。並邀請Meta、台灣微軟,以及亞馬遜全球開店成為全球趨勢夥伴,分享元宇宙、企業減碳及跨境電商等國際最新趨勢,幫助學員掌握最新業界動態。

  本屆AWE學員精拓生技股份有限公司-吳詩培共同創辦人兼營運長,今年參與Meet the Drapers矽谷新創募資實境秀,在9個國家1,000多個團隊中,奪得世界冠軍獲得100萬美元投資獎金,充分展現臺灣創業家韌性及國際競爭力。

  今年AWE也與策略夥伴Meta再次合作舉辦的女性全英文Pitch競賽,前三名商業計畫分別為AI心理健康服務、全臺最大民間氣象平台、孩童素養AI教育平台,讓我們看到臺灣深具潛力科技女力。

  本屆AWE已有99位學員順利結業,結合第1屆結業學友,AWE已成為一個獨特社群平台,學員表示,透過平台與姊妹橫向交流非常有效率。王美花部長表示,臺灣學員非常熱情,參與踴躍,讓AWE成為一個很棒的社群團體,期待未來學員持續跨業交流,秉持共榮精神讓社群更加凝聚緊密,一起攜手讓臺灣培養的女性創業家成為國際領導人的目標邁進。

本案新聞發言人:經濟部中小企業處吳副處長佳穎
聯絡電話:02-2366-2202
電子郵件信箱:mariawu@sme.gov.tw

本案新聞聯絡人:經濟部中小企業處 蔡琪玲科長
聯絡電話:02-2366-2257
電子郵件信箱:cltsai@sme.gov.tw 

相關圖片