跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-01-18 09:00
工業局

玉兔迎春添新象,觀光工廠喜迎20週年

點閱數147
玉兔迎春添新象 觀光工廠讓您的新春假期充滿知性與歡樂
2023年春節連假即將到來,長達10天的假期最適合全家大小一同出遊了,您想好出遊地點了嗎? 歡喜走春免煩惱,觀光工廠是最適合闔家旅遊的好去處!推薦您春節連假不打烊的觀光工廠,還有多種產品限時優惠!快到觀光工廠讓您的新春假期充滿知性與歡樂!

經濟部表示,農曆春節是親朋好友團聚一同出遊的好時機,觀光工廠提供了多樣化的產業旅遊新選擇,疫情解封後最適合來玩遍全台的觀光工廠!北部先盡情揮灑色彩想像力(桃園雄獅文具),春遊扮演忍者再帶份伴手禮送給親友(桃園手信霧隱城);到中部走春作個毛巾操(雲林興隆毛巾)!往南走還有漂亮的落羽松步道和世界級的行李箱(台南萬國通路),走累了就幫自己訂製一雙健康又好走的足弓墊(高雄彪琥、宜蘭台灣足鞋),最後再帶份年輪蛋糕犒賞自己(宜蘭亞典),好吃好玩讓您發現產業生命力!!

經濟部自2003年起推動觀光工廠輔導相關計畫,協助具有獨特產業文化、地方特色的傳統工廠轉型為觀光工廠,經多年努力成果斐然,目前通過經濟部評鑑並符合效期者共有162家。

觀光工廠透過整體環境營造、實際互動與故事行銷,不僅強化民眾對品牌的識別度,使參觀民眾深入了解觀光工廠的文化與價值;春節假期想來點不一樣的旅遊體驗嗎?結合知識教育與休閒娛樂的觀光工廠是您的最佳選擇哦!最新資訊請參考觀光工廠自在遊網站https:// www.taiwanplace21.org.tw。

發言人:工業局楊志清副局長
聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927
電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:中部辦公室第一科陳幸宜科長
聯絡電話:049-2359171分機1101、0920-003241
電子郵件信箱:chsy3241@mail.cto.moea.gov.tw
相關檔案
2023觀光工廠春節開館資訊_農曆年優惠活動
開啟2023觀光工廠春節開館資訊_農曆年優惠活動.pdf檔 857.01KB