跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-02-10 09:10
國際貿易局

2025年IAPCO年會在臺灣 再創會展新篇章

點閱數409
2025年IAPCO年會在臺灣 再創會展新篇章
經濟部國際貿易局成功協助我國會展業者,爭取到2025年「國際專業會議公司協會(IAPCO)」年會來臺辦理。此為該年會首次來臺舉辦,屆時將吸引全球會議產業菁英齊聚臺灣,為我國會展產業再度寫下嶄新篇章。

IAPCO總部設在英國倫敦,係非營利性的國際會議產業重要組織,以推廣國際會議專業技能及知識為宗旨,目前有來自38國共138個專業會議籌辦公司(PCO)會員,我國集思、艾力得2家公司已成為會員多年,台北國際會議中心則於去年獲邀加入成為Convention Center Partner。

IAPCO年會是全球會議公司的指標性活動,本(2023)年年會甫於年2月6日至9日在以色列耶路撒冷舉辦。會員大會期間,大會主席 Ori Lahav正式宣布2025年年會由臺灣取得主辦權,將在臺灣舉行。

貿易局表示,本次與其他國家競爭,貿易局攜手集思、艾力得公司及外貿協會共同出擊,運用臺灣會展環境優勢,撰寫完整的競標計畫書,順利擊敗埃及等強勁競爭對手。

這是臺灣繼多年前取得另外一個國際會議盛事:「國際會議協會(ICCA)2020年會」主辦權後,再次成功爭取到國際會議產業界年度盛事來臺舉行。

貿易局表示,在全球疫情解封後的此時,臺灣爭取到國際會議盛事主辦權,更具意義,充分展現我國會展產業國際競爭力與能見度。

會展產業是我拓銷海外的強力後盾。貿易局將持續積極協助我國業者開發國際會議案源及提供客製化競標服務,並進行會展產業的數位轉型,豐富會展活動內容與創新,提升會展產業的韌性及應變能力。期望透過強化我國會展產業,使臺灣在國際舞臺綻放光彩。

貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7198
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw
業務聯絡人:貿易發展組楊組長佳憲
聯絡電話:02-2397-7301
電子郵件信箱:robertyang@trade.gov.tw
相關內容