跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-03-20 11:20
台灣自來水公司

台中119處供水站已就位 台水董事長與市長盧秀燕共同視察整備情形

點閱數286
台中119處供水站已就位 台水董事長與市長盧秀燕共同視察整備情形-董事長
為確保台中市明(21)日起停水47小時作業順利,今(20)日一早台水董事長胡南澤與台中市長盧秀燕到東區樂業一路泉源公園視察加水站佈設情況,董事長胡南澤表示台水已整備水車13部,並設置臨時供水站119處,希望將停水造成的不便降至最低,並感謝盧市長對本次工程的支持,各項工程台水已做好準備工作,包括停水後的因應措施,到復水時程掌握,減少民眾用水的不便。

市長盧秀燕表示感謝台水公司事先做好宣傳及設置臨時供水站,停水期間市長特別呼籲透天厝市民應關閉抽水機電源,以免空燒損毀,於供水站取水時應遵守取水秩序,依住家需求適量取水,讓大家有水可用,為服務弱勢族群,市府更啟動區里社福志工系統協助提水。

台水公司表示,臨時供水站主要以「1里1個2噸水塔」為原則,部分儲水桶裝置液位計水位無線傳訊監測儀,可以即時回傳水位狀況,水車隨時機動調整補水,滿足民眾用水需求;停水期間可至臨時供水站查詢系統(如下圖掃碼查詢)找到鄰近供水站的位置,方便民眾就近取水。

台水公司為穩定大台中市地區供水品質,預計於3月21日辦理四合一工程改接計畫性停水,停水時間將自3月21日上午十點起至23日上午九點止,共計停水47小時,預計影響台中市七大行政區及彰化市部分區域約31萬用戶,除以官網、臉書、簡訊發送里長、宣傳車等多元宣傳措施外,3月19日完成逐戶停水通知單派報發放宣導,請影響地區用戶儲水備用,並節約用水。
   
台水公司指出,為大台中地區水資源的長遠發展,請民眾體諒停水不便,也再次提醒受影響家戶於停水前6小時完成儲水,停水期間應關閉抽水機電源,相關停復水資訊可上自來水公司網站查詢,或洽1910免付費服務專線查詢停復水狀況,也歡迎加入台水公司LINE官方帳號即時接收停水通知。

發布單位:經濟部台灣自來水公司
發 言 人:王明孝副總經理
聯絡電話:04-22244191分機203,行動電話:0912-116863
E-mail:shiao1216@mail.water.gov.tw
聯絡人:營業處林孟珠處長
聯絡電話:04-22244191分機400,行動電話:0952-402749
E-mail:moju @mail.water.gov.tw
相關內容
本部新聞
2024-07-02
台灣自來水公司
本部新聞
2024-06-23
台灣自來水公司
本部新聞
2024-05-21
台灣自來水公司
本部新聞
2024-05-18
台灣自來水公司
本部新聞
2024-05-04
台灣自來水公司
本部新聞
2024-04-30
台灣自來水公司
本部新聞
2024-04-29
台灣自來水公司