跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-05-09 13:45
加工出口區管理處

楠梓園區鑽石場域更新計畫第二棒啟動 華泰電子新廠今日動土

點閱數600
楠梓園區鑽石場域更新計畫第二棒啟動 華泰電子新廠今日動土 動土執鏟儀式合影留念
 為滿足園區廠商擴廠用地需求,經濟部加工出口區管理處(簡稱加工處)推動「鑽石場域更新計畫」,透過用地配置調整釋出舊女子宿舍、網球場綠地及舊從服中心等3塊土地,繼興勤電子於舊女子宿舍興建新廠房並取得使用執照後,第二棒由華泰電子於網球場綠地興建新廠,今(9)日舉行動土典禮,將興建1棟地下3層、地上9層廠房大樓,總樓地板面積逾7萬平方公尺,預估提供800個就業機會。
 加工處處長楊伯耕致詞時表示,感謝華泰電子擴大加碼投資,公司於民國60年創立以來,透過製程創新、資訊科技創新、企業流程創新等的核心優勢,持續深耕記憶體市場。公司的半導體事業中心更是我國第一家完全內資的IC封裝代工廠,生產基地皆設立於楠梓科技產業園區內。華泰電子公司作為園區「鑽石場域更新計畫」推動的重要投資者之一,期許未來這座新廠可為公司營運挹注新的動能,也象徵整體鑽石場域計畫執行落實又向前邁出一大步。
「鑽石場域更新計畫」結合民間資源推動園區週轉更新,透過用地配置調整,釋出舊女子宿舍、網球場綠地及舊從服中心等,面積約3.47公頃用地公告招商,吸引華泰電子、日月光、興勤電子及宏璟建設4家公司組成團隊共同投標,總投資金額約400餘億元,促成楠梓科技產業園區史上最大聯合投資案。
 加工處進一步指出既有老舊園區雕塑更新難度高,目前除了「鑽石場域更新計畫」由日月光公司及宏璟建設聯名捐建,結合教育、運動休閒與醫療等多功能使用之新從服中心已在內部裝修、興勤電子新廠亦於前月取得使用執照,以及華泰電子於今日舉辦動土典禮外,加工處為加速園區更新轉型、優化經營環境,持續帶動區域經濟繁榮及就業發展,另有創新產業大樓的興建案、兆豐銀行東行舍的更新重建案及第一期招商基地等興建案,盼能同時創造符合廠商投資需求、強化民間業者的投資信心與實質開發利基,共創雙贏的目標。

發言人:經濟部加工出口區管理處 劉繼傳 副處長
聯絡電話:(07)3613349、0911363680
電子郵件信箱:lcc12@epza.gov.tw

業務聯絡人:第二組建管地政科 黃鐘聖 科長
聯絡電話:(07)3611212分機231
電子郵件信箱:antonio0910@epza.gov.tw