跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-05-19 16:10
加工出口區管理處

科技產業園區中部產學媒合會 展現創新跨域產學能量

點閱數214
科技產業園區中部產學媒合會 展現創新跨域產學能量(活動現場合影留念)
為促進中部科技產業園區智慧創新產業發展,經濟部加工出口區管理處今(19)日舉辦「2023科技產業園區中部產學合作交流媒合會」,邀請所轄潭子、臺中港科技產業園區及臺中軟體園區廠商,以及中區大學與高中職等產官學界代表共同參與,提供產學界互動交流、經驗分享及建立夥伴關係之機會,展現創新跨域產學能量。
 加工處處長楊伯耕表示,近年來受到疫情、數位化轉型及ESG永續等新興課題的衝擊,讓產業經營面臨前所未有的挑戰。為協助產業創新發展,包括臺中軟體園區在內所屬的10個園區,已吸引大批優質廠商進駐,形成產業聚落,園區單一窗口、租稅優惠、便利的交通與完善設施等持續提供優質服務,成為廠商發展與成功的最佳後盾。加工處除了致力於整合資源,將區內廠商、新創團隊及學研能量推薦給產業,達到產官學三贏,更深化產業轉型能量新思路,開創創新型態業務,促進產業供需兩端創新合作模式,營造多元跨域能量。
 本次活動委由臺中軟體園區發展產學訓聯盟辦理,邀請學界代表分享與園區廠商合作之經驗案例,邀請學校包含東海、勤益、南開、弘光、暨南、嶺東大學及慈明高中等校,並請廠商代表提出產業界需求,如積水塑膠、仁安資訊、樂美館、盛凡及采威等公司。另亦邀請各中區大專院校派專人於會場設攤展示技術能量,包含中國醫、弘光科大、東海大學、南開科大、勤益科大、暨南大學、臺中科大、朝陽科大、僑光科大、嶺東科大等10所大學,與前來參與的廠商代表直接互動,洽談可能的產學合作方案。
 臺中軟體園區發展產學訓聯盟理事長,同時也是朝陽科技大學校長鄭道明表示,期望能透過各次產學交流與媒合,將大學的能量挹注到產業,從人才培育、技術研發與技轉、課程開設與產學計畫等各方面,達成具體的產學合作,共存共榮。

發言人:經濟部加工出口區管理處 劉繼傳 副處長
聯絡電話:(07)3613349、0911363680
電子郵件信箱:lcc12@epza.gov.tw

業務聯絡人:第三組投資科 林昭彣 科員
聯絡電話:(07)3611212分機 310
電子郵件信箱:wendy6429@epza.gov.tw