跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-11-08 15:45
水利署

水利署展現廉能透明DNA,榮獲「第1屆透明晶質獎」特優

點閱數153
水利署展現廉能透明DNA,榮獲「第1屆透明晶質獎」特優1
  經濟部水利署於2023年參加「第1屆透明晶質獎」,秉持廉能透明決心通過初選,並於同年8月18日展現水利同仁DNA,深獲肯定再次成功通過實地複評,自全國各機關廉政亮點中脫穎而出,榮獲特優殊榮,讓透明文化守護國家水利建設的信念得以實踐。

  本次頒獎典禮於今(8)日在國家圖書館國際會議廳盛大舉行,水利署賴建信署長從行政院陳建仁院長手中接下特優獎項,也象徵水利廉能的實踐獲得國家級的肯定,全體同仁都與有榮焉!水利署近年來透過業務的公開透明,將眾多優質成果與其他機關共享,在河川疏濬規範、生態檢核措施、科技雲端監控等範疇,成功樹立廉政透明的典範移轉;而與第三方機關跨域合作的廉政平臺,全台開設的70案平臺中,就有8案來自水利署,水利署除將不法根絕之外,更順利完成多項國家重大水利建設;此外,工程行政透明措施的落實、河川疏濬制度的變革、政府Open Data對接民眾、國際廉政論壇接軌世界、獎勵廉能措施再激勵、企業服務廉政平臺串聯ESG等,都彰顯水利署對於廉政透明的戮力付出,成功實踐與民眾共榮共好的承諾。

  這次取得廉政界的奧斯卡獎,水利署仍會將水利業務的透明經驗持續發散,賴署長強調「廉」、「能」可以兼顧,仰賴的就是透明行政,行政要有廉能的治理策略,人民才能無憂的安居樂業,因此獲得透明晶質獎並非終點,此時此刻台灣將迎來枯水期,各地海淡廠廉政平臺也正如火如荼展開,水利署將在廉政透明的道路上筆直向前,「水利透明DNA」也會徜徉在全台流域,未來水利也將持續結合廉政透明,共譜民眾福利、跨域創新、環境永續的新篇章。

水利署代理發言人:陳主任秘書建成
e-mail :lchen0916@wra.gov.tw
辦公室電話:(04)22501110 行動電話:0939729084

承辦單位:政風室 主任 徐啟文
e-mail :aac18002@wra.gov.tw
辦公室電話:(04)22501572  行動電話:0911705230