跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-11-25 10:30
台灣中油公司

台灣中油培育慢飛天使及推動愛心加油站 榮獲ACES獎之亞洲最佳社區關懷公司獎 並獲頒最高榮譽之黑色獎盃

點閱數155
台灣中油培育慢飛天使及推動愛心加油站 榮獲ACES獎之亞洲最佳社區關懷公司獎 並獲頒最高榮譽之黑色獎盃
    「2023亞洲卓越企業暨永續發展獎」(ACES Awards)昨(24)日晚間在馬來西亞吉隆坡文華東方酒店舉辦,台灣中油公司以「培育慢飛天使及推動愛心加油站」專案獲得永續獎之「亞洲最佳社區關懷公司獎」,正逢ACES十週年慶,主辦單位高度肯定台灣中油多年來推動企業永續,再頒發最高榮譽黑色獎盃。

    台灣中油從民國90年起推動愛心加油站,各站僱用5名以上的慢飛天使即稱之為愛心加油站,經統計111年全台的自營加油站共僱用543名慢飛天使工讀生,有46座愛心加油站,同時也獎助苗栗特殊教育學校參加2023世界啦啦啦隊錦標賽,榮獲Silver Prize 世界銀牌,顯見台灣中油對弱勢族群的支持;在缺工與少子化的環境下,也成功為加油站開啟基層人力新藍海,透過台灣中油獨特的「輔導員」機制與一對一教學,漸進式開發慢飛天使的多元職能,逐步帶領其參與「公廁服務」、「愛心洗車」及「來速咖啡」等業務。

    多年來,台灣中油看見慢飛天使融入社會需面臨許多挑戰,藉由輔導與培訓慢飛天使在人來人往的加油站服務,提供就業機會與協助其建立專業技能找到自尊與自信,這是一件不容易的任務,獎助的苗栗特殊教育學校啦啦隊中也有在愛心加油站服務的成員,代表台灣中油長期致力企業永續發展,落實ESG與實踐聯合國永續發展目標(SDGs),因此獲得ACES獎的肯定。

    今年台灣中油再獲ACES永續獎之「亞洲最佳社區關懷公司獎」,適逢ACESAwards 10週年慶,主辦單位特別授予代表最高榮譽肯定的黑色獎盃,表揚台灣中油在永續領域的卓越表現,是亞洲首家獲頒此獎項的企業,也讓中華民國的國旗飄揚於東協國度。

    5年來,台灣中油一共獲得ACES 頒發企業領導、永續發展與傑出領導人等8大獎項,多年來推動企業永續的成果在國際發光,未來仍將持續以堅定的社會責任和包容性承諾,讓中油的火炬成為一道光明之火,打造加油站成為充滿溫馨和同理心的營運據點。

台灣中油股份有限公司
發言人:張瑞宗發言人
聯絡電話:02-87258125、0912-265-901
Email:009733@cpc.com.tw

新聞聯絡人:黃如妤組長
聯絡電話:02-87258548、0932-205-375
Email:089222@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線
相關內容
本部新聞
2024-03-01
台灣中油公司
本部新聞
2024-02-29
台灣中油公司
本部新聞
2024-02-01
台灣中油公司
本部新聞
2024-01-31
台灣中油公司