跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2023-11-27 09:20
台灣自來水公司

台水總管理處榮獲112年台中市幸福職場評選四星獎

點閱數182
台水總管理處榮獲112年台中市幸福職場評選四星獎-台水人資處長王淑芳代表接受表揚
台中市政府舉辦112年幸福職場評選活動,台灣自來水公司總管理處脫穎而出,榮獲四星獎,是今年唯一獲得星等獎的國營事業,並於20日由人力資源處處長王淑芳代表領獎。

台水董事長李嘉榮強調,台水視員工為重要資產,有健全的工作環境,才能讓員工安心上班,兼顧家庭生活與工作,台水透過各種員工協助方案與制度的改善照顧員工的身心健康。

台水為培植專業人才,留任優秀人才,營造友善職場,制定多項福利措施,包含訂定友善的勞動制度,使員工能兼顧家庭,安於工作,如撫育未滿3歲子女,可申請減少工時,並且薪資照給、實施彈性上班制度及請假單位時數得以0.5小時申請等。

為營造和諧的勞資關係,定期召開勞資會議以及設有員工提案制度,建立良好溝通管道及鼓勵員工提出創新建議;關於員工身體及心理健康亦相當重視,每年度皆辦理員工健檢、癌症篩檢及健康講座等活動。

為打造共融的無礙職場,保障身心障礙者工作權,辦理身心障礙人員甄試,增進其就業機會,並積極推動性別友善職場;於永續的職涯發展方面,每年度提供員工進修補助,並設計以階梯式培育計畫培植優秀主管人才。

董事長李嘉榮指出,希望台水員工都能以身為台水人為榮,願與公司共同打拼,共享榮耀。未來將持續打造幸福、和諧、友善職場環境,吸引更多優秀人才加入台水行列,提升公司競爭力,成為共創、共享、共榮的幸福企業。

發言人:武經文 副總經理
聯絡電話:04-22244191分機205,行動電話:0934-262835
電子郵件信箱:jingwen@mail.water.gov.tw

業務聯絡人:人力資源處 陳湘雲  副處長
聯絡電話:04-22244191分機741,行動電話:0912-663185
電子郵件信箱:yun205@mail.water.gov.tw
相關圖片
相關內容
本部新聞
2024-02-07
台灣自來水公司
本部新聞
2024-01-25
台灣自來水公司
本部新聞
2024-01-12
台灣自來水公司
本部新聞
2024-01-08
台灣自來水公司
本部新聞
2024-01-03
台灣自來水公司
本部新聞
2023-12-28
台灣自來水公司