跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-02-05 11:47
台灣糖業公司

台糖送同批次梅花豬送SGS 結果依然是未檢出瘦肉精

點閱數1583
台中市衛生單位2月2日晚間公布檢驗台糖安心豚梅花肉片含西布特羅瘦肉精後,台糖於隔日即自主將之同批次梅花肉品送SGS台北實驗室檢驗,依該實驗室2月4日檢測報告,西布特羅等21項乙型受體素類,依然是未檢出狀態,目前除畜產會檢測外,民間SGS實驗室也無檢出。

台糖公司也嚴正聲明,外界所謂混充美豬的批評是錯誤的,事實上台糖從未進口國外豬肉,也就不可能混充他國肉品,至有關屠宰場之屠宰分切作業,亦經農業部實地稽查無異常及交叉污染之情形。本次爭議的西布特羅乙型受體素(瘦肉精),也非國外養殖時使用的瘦肉精。

台糖重申絕對沒有使用瘦肉精,科學檢測也未檢出,台糖豬肉絕對是台糖畜殖場自行繁殖飼養,台糖將持續保持豬肉品質,但也希望外界不應再傳謠言。

台糖新聞聯絡人:
秘書處 公關組組長 張木榮
電話:06-337-8819,手機:0920-636951
電子郵件:a63449@taisugar.com.tw
相關檔案
台糖梅花肉片113年2月4日SGS檢驗證明
開啟台糖梅花肉片113年2月4日SGS檢驗證明.pdf檔 808.43KB