跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-03-11 15:00
商業發展署

經濟部辦理「iPAS品牌企劃師」人才能力鑑定 產學界響應支持

點閱數422
「iPAS品牌企劃師人才能力鑑定發表會」
經濟部將辦理iPAS品牌企劃師人才能力鑑定,於今(11)日假臺北公務人力發展學院舉辦「iPAS品牌企劃師人才能力鑑定發表會」,現場包括大黑松小倆口、床的世界、秀泰影城、海霸王、嶢陽茶行等企業貴賓以及大葉大學、虎尾科大、致理科大、亞東科大、明志科大等大專校院共同參與,產學界共同支持推動品牌企劃師人才能力鑑定。

為加速培養產業跨領域且具實作能力之專業人才,經濟部自105年起辦理iPAS產業人才能力鑑定,為了培養出來的人才可以給企業使用,縮短學用落差,加速產業人才供應,並促進企業優先面試或聘用獲證者,讓iPAS產業人才能力鑑定穩定發揮鏈結產學功能;補充產業的人才需求。考量國內企業拓展國內外市場的需求,以往都是以技術類為主,本年度新增「品牌企劃師」項目,是服務業、製造業業者皆有的需求。由經濟部商業發展署主辦,委託全國商業總會執行,預計於今年辦理二場的品牌企劃師能力鑑定考試。

商業發展署署長蘇文玲表示,商業署一直將推動服務業品牌海外輸出定為重要目標,因此近年不論在商圈、街區、糕餅、老店、餐飲等商業服務業的推動計畫中,都以輔導品牌定位及強化品牌魅力為工作重點之一,因為明確的品牌定位及品牌形象是打入國際市場的重要基石,品牌企劃師也可順應當前的AI趨勢,使用智慧工具,使品牌企劃升級。商業署希望藉由推動品牌企劃師人才能力鑑定,為臺灣培育更多優秀的品牌企劃人才,協助企業塑造鮮明的品牌形象,邁向國際。

品牌企劃師人才能力鑑定也獲得多所大專校院及逾150家知名企業的認同與支持,包括大葉大學、虎尾科大、亞東科大、致理科大、明志科大等。商業署表示未來將邀請更多的學校參與,培育更多符合產業需求人才。

發言人:經濟部商業發展署 劉副署長雅娟
電 話:(02)23433300分機7002
電子郵件信箱:ycliu@aoc.gov.tw

業務聯絡人:經濟部商業發展署 翁組長靜婷
電話:(02) 23433300分機7101
電子郵件信箱:ctweng@aoc.gov.tw