跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-04-26 10:00
中小及新創企業署

中小及新創企業署赴印尼出席APEC中小企業工作小組會議 攜手我國企業分享公私協力最佳實踐

點閱數249
中企署攜手gogolook分享公私協力最佳實踐
經濟部中小及新創企業署出席4月24至25日在印尼峇里島舉行之亞太經濟合作會議(APEC)第57屆中小企業工作小組會議,並邀請走著瞧股份有限公司(Gogolook)擔任代表,向APEC經濟體分享公私合作助力新創企業成功拓展國際市場的經驗。

走著瞧股份有限公司財務長黃鈺文於「政府與企業的互動」的場次分享該公司藉由政府基金挹注,由種子階段發展至首次公開募股之歷程。黃財務長在簡報時表示,該公司提供防詐騙的數位解方,在公司剛成立時,有賴政府提供的投資資源,為事業早期發展奠定基礎,藉由國發基金與民間資金、業師輔導及強化企業治理等方式,助力新創成長及產業創新。目前該公司除了開創國內公私協力的防詐典範外,也陸續與韓國、日本、菲律賓、泰國、馬來西亞等國的警政機關合作,攜手打擊詐騙行為,扮演全球防詐產業鏈要角。中小企業工作小組主席Aaron Sydor表示,我國分享之實踐案例具創新且有建設性。

經濟部中小及新創企業署表示,我國在數位科技領域的表現亮眼,許多創新產品及服務多來自科技新創公司,政府為扶植新創企業發展,提供場域、人脈、資金等資源,希望幫助新創企業成長茁壯。透過本次APEC會議,不僅向APEC會員體展現我國協助中小企業進入全球市場價值鏈之成功經驗,亦增加我國企業國際曝光度,期能協助業者拓展海外商機。


發言人:經濟部中小及新創企業署 吳副署長佳穎
辦公室電話:02-2366-2202
電子郵件信箱:mariawu@sme.gov.tw

業務聯絡人:經濟部中小及新創企業署 黃組長心儀
聯絡電話:02-2366-2230
電子郵件信箱:hyhuang2@sme.gov.tw