跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2024-06-05 18:15
智慧財產局

智慧局提醒小心有詐!民眾若接獲自稱「智慧財產局」名義發送之侵權通知信件,請勿輕信,切勿上當!

點閱數363
智慧局提醒小心有詐!民眾若接獲自稱「智慧財產局」名義發送之侵權通知信件,請勿輕信,切勿上當!
   近日有民眾陸續收到以「台灣(或經濟部)智慧財產局」名義(電子郵件:lakeshiagorzynski@gmail.com、nikolawitte@gmail.com等,署名:Rick Tsai等),發送有關涉及侵權Bottega Veneta、Tiffany、Tod’s、台灣積體電路製造股份有限公司等的圖像(圖片)和視頻(影片)等內容,要求民眾刪除相關圖像、視頻並與其聯繫,且附有不明之連結及附檔等。

   智慧局強調,這些都是詐騙手法,智慧局已於今(5)日向內政部警政署165全民防騙網檢舉記錄在案。請民眾勿信詐騙信件,切勿點選任何來路不明之連結、附件或檔案等,智慧局絕不會以電子郵件、簡訊、電話等各種方式,通知民眾任何有關侵權事宜,呼籲民眾務必提高警覺,不要輕易上當!

   智慧局提醒,民眾若收到任何形式的通知,可直接撥打165反詐騙專線或請洽智慧局著作權組諮詢專線:(02)2376-7182查證。


業務主管:洪盛毅組長02-23767135 行動電話0983-178798 sihung00524@tipo.gov.tw
新聞聯絡人員:余佩真 02-23766161 行動電話0963-689602 tulip00740@tipo.gov.tw