::: 網站導覽 | 回首頁 | English | 民意信箱 | 常見問答 | 訂閱電子報 | 經新聞 | RSS 分享 字級
熱門關鍵字: 公司法    水情    電價    新南向政策
目前位置: 首頁 > 焦點消息 > 即時新聞
:::

即時新聞

「金」挑細「選」送好禮 臺灣製造旺新年
種類:即時新聞  發布單位:工業局  發布日期:2018-02-14 09:00
值此歲末年終、除舊佈新之際,為了讓民眾瞭解在地業者的用心,工業局特別自2月1日起舉辦「金挑細選送好禮」活動,媒合包含蒸煮鍋、全效煥白精質面膜、路跑氣墊夾腳拖及排汗衣等106年臺灣金選入選產品之業者,提供優惠折扣價格供民眾選購,同步於經濟部工業局粉絲團及MIT微笑標章粉絲團推出,敬邀國人優先選購,來感受MIT臺灣金選產品的創意、科技、工藝及品味。
經濟部工業局自99年起推動臺灣製MIT微笑產品驗證制度,針對通過原產地認定及品質驗證之產品,授予MIT微笑標章。此外,為提升MIT產品優質形象,鼓勵業者升級轉型,工業局自103年起推動「MIT臺灣金選」,邀集美學專家及市場行銷專家,以性價比、市場差異性、美感及質感等指標做為評選標準,每年由眾多MIT微笑標章獲證產品中遴選出優質金選產品,加強廣宣與行銷,以達到叫好又叫座的目標。
106年MIT臺灣金選經過激烈的角逐,共有54家業者的71款產品入選,針對入選產品,工業局除頒予「金選」證書,出版「2017MIT臺灣金選(台灣好本事 生活有意思)」專書推廣,優先媒合至國內外實體及虛擬通路上架銷售,於國際機場、國道休息站及高鐵場站等人潮聚集處設置專櫃展示外,並陸續於MIT微笑標章粉絲團舉辦推廣活動,積極協助入選產品行銷及推廣。2017MIT臺灣金選依照產品特質劃分為「玩創意」、「享科技」、「精工藝」及「品生活」等四大類,來呈現臺灣業者的好本事,如何讓民眾生活變得有意思,獲選產品舉例如下:
玩創意-蒸煮鍋:
過年期間民眾喜歡在家圍爐,五福窯業結合傳統產業與現代生活型態,設計符合國人料理習慣的「蒸煮鍋」,選用耐熱陶瓷,可長時間燉煮、料理藥膳食材,設計上亦富有巧思,由上蓋、蒸籠、底鍋三件組成,底鍋可用來煲湯、燉煮,中間的蒸籠可以同時放上想蒸熟的菜餚,蓋上鍋蓋,當湯煮好的時候,中間蒸籠的食物也完成料理,不僅料理更健康美味,也節省許多料理時間。
享科技-全效煥白精質面膜
年節期間大家多會拜訪親友或出外旅遊,而第一化粧品所推出的「全效煥白精質面膜」,添加九胜肽、銀耳多醣體、玻尿酸及甘草萃取液等多種珍貴精華,可提升肌膚晶透和亮澤,維持保溼狀態,而甘草萃取液更能舒緩肌膚不適感,增強防護力,給肌膚多重保養功效,帶來潤澤光感,讓你新的一年煥然一新。
精工藝-路跑氣墊夾腳拖
從數年前開始,臺灣各大馬拉松賽事,陸續開始有跑者穿著夾腳拖參加賽事,號稱「夾腳幫」,他們腳底下所穿的夾腳拖,都是由龍峰(母子鱷魚)專為跑者設計的氣墊夾腳拖,一體成形、重量不到150克,除了能包覆腳型,更配有軟質氣墊釋放壓力,處處考量使用者需求的工藝技術,成為長跑者便宜又實穿的輕量跑鞋,最適合年節出遊或年後運動使用。
品生活-排汗衣(四針六線併縫壓花圓T)
新的一年,換件新衣裳是最令人開心的事情,儷絲寶(Lisepo)特別採用LISEPO-TEC吸濕排汗系列布料,在原絲抽製過程中加入特殊三角超微細二氧化鈦粉末,使纖維具抗紫外線功能,再透過十字斷面纖維設計提升吸濕排汗效果,而立體剪裁的版型及不同配色的爬線,穿著時更顯年輕時尚。
為讓民眾玩享精品過好年,工業局特別在歲末年終、除舊佈新之際,邀請前述金選業者共襄盛舉,於2月1日至28日期間舉辦「金挑細選送好禮」粉絲專屬活動,民眾只要於活動期間於MIT微笑標章粉絲團按讚並分享,即可享受業者提供優惠折扣價格來購買金選產品,喜歡MIT優質產品的民眾千萬不能錯過;此外,粉絲團也會不定期介紹MIT金選產品特色及設計理念,讓國人認識更多台灣製造的優質好產品。
2018年適逢戊戌年,民眾無需等待,過年期間就精挑細選一份體面又時尚的「MIT臺灣金選」產品,以實際行動愛台灣,支持深耕臺灣的在地業者,幫助臺灣傳統產業旺!旺!旺!
經濟部工業局粉絲團:https://www.facebook.com/moeaidb/
MIT微笑標章粉絲團:https://www.facebook.com/smilemit/

發言人:工業局游振偉副局長
聯絡電話:02-27541255分機2903、0939-695369
電子郵件信箱:cwyu@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局知識服務組邱明良科長
聯絡電話:02-27541255分機2431、0916-859328
電子郵件信箱:mlchiou@moeaidb.gov.tw
點閱數371
回上一頁 回頁首
經濟部地址 / 地圖:10015 臺北市中正區福州街15號   總機:02-2321-2200
| 政府網站資料開放宣告 | 隱私權政策 | 網站安全政策 |
本網站支援IE、Firefox及Chrome,最佳瀏覽解析度為1024x768以上
更新日期:2018-11-18MNS1