跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2019-04-10 09:56
水利署

台灣水利產業拓展國際 水利署台英智慧水管理交流熱絡

點閱數858
署長和與會人員合影
  經濟部水利署署長賴建信率領國內業者,前往倫敦參加4月9日「2019台英智慧水資源管理商業會談暨技術交流會」,本次行程安排國內業者與英國相關企業單位交流互動,共同研商水資源管理的發展,並促進台英廠商在市場行銷、技術開發以及投資等各面向的合作。
 
  臺灣水利產業價值鏈完整,水利防災產業完整且實用經驗豐富,近年更善用台灣IoT、ICT及AI等領先技術結合傳統水利科技,發展加值應用價值高的智慧水管理產業,提供安全、發展與幸福兼具的整體水利解決方案。水利署期盼與世界分享臺灣的成果,積極推動臺灣水利產業海外行銷,在本次交流會獲得成功回響。
 
  本次參與的國內業者包含防汛警報的安研公司(AnaSystem)、智慧農業的蜂巢資訊(AgriWeather)、地下水管理的逸奇工程(AnCAD)、污水處理廠自動化的富鈞科技(Fenri)、都市地下管線資產管理的興創公司(Thinktron),及新世代水庫建設的中興公司(Sinotech)等,並透過此次商談會能與英國的水利從業人員及專家進行技術交流,已促成多項商機,加深台英雙方在智慧水管理產業的合作。英方參與產業包括Weather Logistics、Poseidon Analytics,以及長期服務公部門之研究機構CEH、EMS參加,他們對於臺灣廠商解決方案中的感測器等硬體,以及維持傳輸數據品質的方法,感到高度興趣,後續合作可期。
 
水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183
 
承辦單位:綜合企劃組 組長張廣智
e-mail ::a600010@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073030 行動電話:0988-367553
相關圖片