跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2019-12-19 12:14
台灣自來水公司

「板新24,000立方公尺清水池」工程開工典禮

點閱數653
「板新24,000立方公尺清水池」工程開工典禮
因應108年10月30日「板新地區供水改善計畫第二階段工程」通水後,目前已可將翡翠水庫水源經處理後再增加供送至三峽、樹林及鶯歌地區,滿足板新地區每日81萬立方公尺之用水需求,為了使三鶯地區供水更穩定,由台水公司自籌經費於板新場內增建24,000立方公尺清水池,以增加容納由浮洲加壓站送達板新場的清水,再調配泵送三鶯地區,讓三鶯地區共飲翡翠水外,可提供更穩定的供水調配策略,降低區域的供水風險。
本(19)日上午10時30分,由台水公司總經理胡南澤主持開工典禮,並邀請吳琪銘立委及蘇巧慧立委參與,祈求工程開工順利及人員平安,並由北工處練鐵曈處長作簡報與說明。本案各標工程總經費約新台幣7 億元,全數由台水公司自籌辦理,原預計於111年底完成本改善案,自112年開始啟用,惟在吳琪銘立委及蘇巧慧立委積極爭取下,經台水公司內部檢討相關策進作為後,預計可提前於110年底完成本新建清水池工程案,以穩定供水系統的供水。
對於自來水的供應,台水公司不管是開源、節流或區域水源調度,均持續不斷精進,把用水安全及穩定當成重要的目標,不僅提供量足質優的自來水給市民,更致力提升整體供水系統穩定度。

發布單位:經濟部台灣自來水公司
發 言 人(聯絡人):王副總經理明孝
聯絡電話:04-22244191分機203,行動電話:0912-116863
E-mail:shiao1216@mail.water.gov.tw
聯絡人:工務處徐處長俊雄
聯絡電話:04-22244191分機300,行動電話:0956-861659
E-mail:jiunshyong@mail.water.gov.tw
相關內容