跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2020-01-14 16:28
台灣中油公司

全台最高加油站肉粽重新飄香 關原加油站恢復營運

點閱數1161
中油關原加油站
  全台最高的台灣中油公司關原加油站於今(14)日正式恢復營運,改建後的關原加油站主體建築煥然一新,當日除了有限量到站禮、消費即享咖啡買一送一優惠外,民眾期盼已久的關原肉粽也重新飄香,繼續為往來中橫的遊客與消費者提供溫暖優質的服務。

  關原加油站位於花蓮縣秀林鄉中橫公路上,海拔2374公尺,是全台最高的加油站,自民國76年建站後營運長達32年,於108年8月6日起首次停業5個月,進行「地下油品管線汰換」及「油槽內襯包覆改善」,並同時將加油機更換為「沉油泵多槍式加油機」,各項設施更趨完善,除符合環保、工安法令及主管單位要求,更藉此工程同步改善站區車道地坪、美化站容,提升關原加油站整體形象,以符合太魯閣國家公園之園區景觀品質。恢復營運後的關原加油站營業時間自上午9時至下午6時,除提供92、95汽油及超級柴油三種油品的加油服務外,另考量高山地處偏遠且氣溫較較低,特提供肉粽、咖啡等熱食,滿足往來遊客溫飽及停駐消費的需求。

  台灣中油表示,關原加油站的肉粽聞名台8線,自101年銷售至今,每月均量已達5,000顆以上,而該站每日客數僅約50車次,有不少民眾是聞香而來,「吃肉粽」幾乎比加油還重要。

  為慶祝關原加油站重新開幕,台灣中油特別回饋廣大消費者,開幕當日到站加油即送中油寶寶皮革鑰匙圈,限量300組,送完為止;另憑關原加油發票即享咖啡買一送一優惠。此外,109年1月31日前於關原加油站購買洗可麗環保洗衣精2000g一瓶即送洗可麗環保洗碗精200g一瓶。


台灣中油股份有限公司
發言人:方振仁副總經理
聯絡電話:02-87258112、0910-666-595
Email:008516@cpc.com.tw

新聞聯絡人:李克齊組長
聯絡電話:02-87258525、0932-205-375
Email:209007@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線