跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2020-02-20 15:00
投資業務處
臺灣收納櫃龍頭樹德企業 斥資逾18億轉型多角化經營
點閱數1367
投資臺灣事務所今(20)日再核准深耕臺灣50年的臺灣收納櫃龍頭樹德企業斥資逾18億元擴大投資,「根留臺灣企業加速投資行動方案」自去年7月推出以來已召開22次聯審,45家根留企業響應超過969億元投資,可帶來7,112個本國就業機會。投資臺灣3大方案總計已帶動358家企業投資約8,742億元,預估創造72,333個本國就業機會,後續仍有近90家企業排隊待審。

臺灣大城小鎮遍布隱形冠軍,這些扎根在地的企業身負特定領域關鍵技術,不斷創新精進,成就臺灣經濟勃勃商機,在許多辦公桌上可見的「樹德櫃」就是不折不扣的臺灣之光。曾經奪下德國IF設計獎等多項設計大獎的樹德企業,發跡於臺中家庭代工,歷經半世紀淬鍊走上品牌之路,以自有品牌研發出全世界第一個塑膠工具箱。堅持只用臺灣本地產無毒可回收全新原料,將美學、機能、自然共生等理念注入產品細節,為居家、辦公、工業塑造合宜美觀的收納空間,近年也開創3C、醫療新事業,將2大品牌SHUTER、Livinbox插旗全球65國,取得歐美20多項專利。為了在傳產外找尋多角化經營的轉型出路,樹德斥資逾18億元在南投南崗工業區擘建具有南島文化特色的新總部「半山夢工廠」,汲取美、德、澳建築設計經驗,融匯智慧製造、研發、文化觀光與永續環保於一體,同時將招募73名專業人才。預計完工後將申請美國LEED及臺灣綠建築雙標章,期望帶動南崗工業區廠家一同轉型為零排放、零污染企業,讓臺灣製造能量在國際舞臺上更加發光發熱。


投資臺灣事務所新聞發言人:何坤松營運長
聯絡電話:02-2311-2031分機:808
行動電話:0966-533-987
電子郵件:ksho@moea.gov.tw