跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2020-07-23 08:40
中部辦公室

雲林縣東勢鄉公有市場重建7月23日動土典禮

點閱數635
  為確保民眾購物環境安全,經濟部於前瞻計畫編列預算,協助地方政府針對公有市場危老建築物,挹注結構補強或拆除重建經費,今(23)日雲林縣東勢鄉公有零售市場舉辦重建動土典禮。
  經濟部表示,東勢鄉公有零售市場拆除重建經費共計新臺幣1,338萬元,其中1,204萬元由經濟部補助,預計110年2月完工。此外,屏東縣福安觀光市場及苗栗縣公館市場也都在本月動土施工,北、中、南三地同步啟動公有市場危老建築重建。
  經濟部強調,重建除改善舊有市場髒亂環境提升購物舒適度外,更重要的是結合周邊整體規劃,提供民眾一個安全、舒適的休閒遊憩空間,以拓展在地農特產品行銷商機,並帶動觀光消費人潮的經濟效益。
  經濟部與雲林縣政府協力落實打造傳統市場優質消費環境,保障民眾逛市場及攤商朋友們有舒適及安全無疑的場域,東勢鄉公有市場拆除重建後規劃開放空間設計,以整潔明亮、典雅隆重為主,提供居民友善及舒適之採購環境,有利於提升地區生活品質及帶動整體市場之經濟效益。

經濟部中部辦公室
發 言 人:林春菊副主任
聯絡電話:049-2332334
聯絡手機:0937-437225
電子信箱:ore@mail.cto.moea.gov.tw

業務聯絡人:洪國爵科長
聯絡電話:049-2331163
聯絡手機:0935-977884
電子信箱:hong@mail.cto.moea.gov.tw