跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2020-08-31 15:00
台灣糖業公司

台糖連5年獲選最佳企業公民

點閱數756
台糖連續5年獲選天下企業公民獎最佳大型企業前50強。
台糖公司深耕企業社會責任,其努力成果廣獲社會各界大力肯定。今年台糖再度於「CSR天下企業公民獎」評選競賽中脫穎而出,榮獲最佳大型企業第31名,成績不僅比去年進步8名,台糖更是連續5年名列最佳大型企業前50強。台糖承諾會持續努力,並年年精進為臺灣經濟、環境及社會做出貢獻。

台糖指出,台糖長期致力企業永續發展,並配合政策,推動國家進步與社會共融。過去一年台糖東海豐農業循環園區通過BS 8001循環經濟標準查核,成為全球第一家獲得國際認證的循環經濟模式畜牧園區,同時台糖所屬畜殖場亦取得全臺首張生質能再生能源憑證,且迄今台糖仍是唯一一家生質能類別的再生能源憑證供給者;此外台糖沙崙智慧綠能循環住宅園區工程亦榮獲2019國家卓越建設獎,以循環經濟落實永續經營已成為台糖公司事業的經營主軸之一。

此外今年全球壟罩在COVID-19(武漢肺炎)疫情的陰影中,日常生活及民生經濟紊亂,在此艱鉅時刻台糖義不容辭地擔負起社會責任,在第一時間加入國家防疫隊,配合政策釋出酒精,並提供土地租金緩繳及減收政策,積極協助國人度過難關,讓國家與社會回歸正常發展。

台糖表示,CSR天下企業公民獎是根據企業ESG,即環境、社會與公司治理等各方面之表現,全方位評選出國內表現最佳之100強企業名單。台糖自2016年參賽以來,每年皆入選最佳大型企業前50強名單,今年名次再挺進到第31名,持續朝前30強邁進。

台糖強調,得獎不僅是鼓勵,更是一種責任。儘管全球化競爭日益激烈,經營環境更加困難,台糖仍會堅持落實企業社會責任,並配合政策,協助國家及社會發展,砥礪自我年年精進,以為經濟、環境及社會做出貢獻。


台糖新聞聯絡人:
秘書處 公關組組長 張木榮
電話:06-337-8819,手機:0920-636-951
電子郵件:a63449@taisugar.com.tw