跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2020-09-16 18:49
國際貿易局

貿易局首度跨海連線國際機構ITC 疫情時代協助業者探索全球商機 搶得貿易先機

點閱數760
與ITC講師Anna與Mathieu連線畫面
為協助業者在疫情時代掌握全球需求商機,經濟部國際貿易局首次與國際機構「國際貿易中心」(International Trade Centre , ITC)合作,於台北國際會議中心舉辦說明會並與ITC專家視訊連線向國內業者說明全球貿易平台(Global Trade Helpdesk , GTH)的使用方式,協助中小企業在疫情時代利用數位工具找出產品的潛在市場與買主。

貿易局表示今年在COVID-19疫情影響之下,各國均面臨嚴重經貿衝擊,面對疫情所帶來的挑戰,貿易局加強透過數位貿易協助廠商突破疫情限制,為進一步使國內企業掌握出口市場資訊,特別邀請ITC專家及中華民國對外貿易發展協會共同說明如何運用經貿資料庫,取得全球市場需求及進出口資訊,開發潛在市場商機。另外貿易局也透過數位貿易學苑及輔導方案,協助廠商數位行銷及能力建構,進而帶動數位轉型發展,因應未來更激烈的競爭。

GTH資料庫是由世界貿易組織(WTO)、聯合國貿易暨發展會議(UNCTAD)及ITC為中小企業建立的多功能貿易資料庫,是目前最具規模的貿易入口網之一。廠商可透過選擇出口目標市場,瞭解各國進口需求及我出口潛力,並查詢進口國關稅稅率、進口規定與程序、進口商名錄,以及其他市場潛力商機等資訊。

因應疫情影響,除了實體說明會之外,為協助在國內及海外各地打拼的廠商,貿易局更以線上直播方式公開播放本次說明會內容,期望能幫助更多業者分析出口市場及產業優勢。此外,貿易局也推出「以全球貿易平台GTH查詢全球貿易及進出口管制資訊」影片(https://youtu.be/18hgljCETwU),幫助業者了解GTH資料庫操作方式,歡迎多加利用!


貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7198
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw

業務聯絡人:多邊貿易組梅組長碧琦
聯絡電話:02-2397-7201、0966-218-615
電子郵件信箱:bcmei@trade.gov.tw