跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2020-10-06 11:35
國際貿易局

線上越南臺灣形象展開幕 啟動數位行銷創新平台

點閱數683
線上越南臺灣形象展開幕 啟動數位行銷創新平台_1
貿易局自106年起偕同外貿協會於新南向市場辦理的大型海外活動「臺灣形象展」,為突破COVID-19疫情限制,今(109)年首度以虛擬數位及互動方式辦理,自10月6日起至年底將陸續針對越南、印尼、泰國、馬來西亞及印度等5國展出,首場越南展從今日起於線上連續展出3天,搭配線上系列活動,如產業論壇、產品發表會及視訊採購洽談會等,以及呈現臺灣文化觀光、美食及產業特色影片,向越南政府、業界及民眾傳達臺灣美好的生活意象。

越南臺灣形象展過去已連續辦理3年,帶領超過我國510家次廠商參展,吸引越南當地超過6萬8,000人次參觀,並促成雙方電商平台、綠色科技、智慧城市、健康醫療等產業合作,包括外貿協會與越南最大B2C電商平台Tiki簽署合作備忘錄,目前Tiki臺灣館已有3,900項商品上架;臺灣冷鏈物流技術解決當地疫苗低溫運送問題;引進農漁共生、光導照明系統等綠色科技到當地;與越南醫院合作醫材、器官移植技術及醫事人員訓練等項目,希望透過各面向的交流加深與越南的雙邊合作關係。

今年越南臺灣形象展以智慧城市、健康醫療、新創電商、時尚生活及觀光與文化為主題,以7個形象區及5個產業區,展出135家廠商產品,與以往不同的是,將以臺灣企業在後疫情時代的 5G、AI、雲端、防疫、醫療、電子商務等各領域的應用解決方案,與越南共同攜手合作。同時運用數位科技,將展品透過虛擬實境技術360 ̊展出,並協助135 家我國參展商與225家越南買主視訊洽談。

貿易局江局長出席越南臺灣形象展開幕典禮致詞表示,我國與越南經貿互動關係密切,由於全球供應鏈重組的趨勢,以及臺越新版投資保障協定(BIA)生效,我國赴越南投資設廠家數增加,且自越南進口產品也大幅提升,累計今年1-8月雙邊貿易總額已經達到134.3億美元,是去年全年雙邊貿易總額的8成,盼雙方藉由臺灣形象展能促進更多產業合作、人才、觀光及文化等層面的交流。此外,今年本展最大的亮點,就是首度運用數位科技讓業者在家就可以參展並於線上與買主洽談,未來貿易局將持續精進創新,以實虛併進等更多元方式協助業者拓展海外市場。

今年臺灣在全球經貿動能衰退下,1-8月仍能夠逆勢出口成長約1.5%,實屬不易,為延續佳績,貿易局將更積極推動數位轉型工作,也盼透過線上臺灣形象展的舉行,協助業者突破疫情困境,讓國際買主持續看見臺灣。109年臺灣形象展將創造更多的成功故事,歡迎有意前進新南向市場的業者踴躍報名參加(目前泰國、馬來西亞及印度場次開放報名中,報名網址https://www.taiwanexpoasean.com/zh-tw/index.html)。
   
貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:02-2397-7109、02-2397-7198
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw

貿易局聯絡人:貿易發展組黃科長昭蓉
聯絡電話:02-2397-7389、0931-231-436
電子郵件信箱:kelly3863@trade.gov.tw