跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2020-10-25 08:25
工業局

「2020愛在高雄港灣健走趣-MIT印藝寵物嘉年華」

點閱數1162
「2020愛在高雄港灣健走趣-MIT印藝寵物嘉年華」大合照
為推廣印刷產業數位化及創意生活應用,經濟部工業局委託財團法人印刷創新科技研究發展中心(簡稱”印研中心”)在高雄市前鎮區勞工公園舉辦10/24至10/25為期2天「愛在高雄港灣健走趣-MIT印藝寵物嘉年華」活動,今日(10/25)在經濟部工業局呂正華局長帶領下,展開健走及MIT展售會等一系列活動。
「愛在高雄港灣健走趣」今年已經邁入第四年,依照往年慣例,延續「愛」的主題,從前年的公益之愛、去年的親子之愛,到今年寵物之愛,希望藉由主題活動的應用,吸引民眾更加了解臺灣製MIT微笑標章的優質產品,以及印刷科技在民生上的多元應用。
活動內容包含「健走活動」、「寵物派對」及「MIT印藝嘉年華」等三大主題,結合創意工作者及印刷業者等進行MIT聯合行銷推廣活動,活絡地方產業,創造地方文創特色,同時在國內疫情尚於控制中,防疫新生活穩健推動下,鼓勵民眾到戶外或郊區進行健走,感受健康樂活的美好時光,並透過寵物派對讓全家大小與寵物毛小孩一起同樂。
此外,「文創印藝市集與MIT展售會」更邀請文創、印刷相關產業之MIT廠商、設計師及手作創作者進駐設攤,現場規劃DIY絹印、環保袋印印樂、燙金明信片等一系列印刷體驗活動,讓民眾可將親手做的個人化商品帶回家,推廣印刷生活化,另邀請高雄在地音樂表演團體,舉辦「星光音樂會」,利用在地魅力聚集市集人潮,增加MIT商品買氣。
今年特別與長年關注動保議題的在地藝術家「馬里斯」聯名,民眾報名即可獲得活動紀念T恤、涼感頭巾、寵物造型涼扇、活動餐盒、礦泉水等台灣製造的活動聯名體驗品,敬邀民眾一起帶著寵物來散步,一同體驗MIT產品的高品質。

發言人:工業局楊志清副局長
聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927
電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局民生化工組陳愷雯科長
聯絡電話:02-27541255分機2331、0981-322-362
電子郵件信箱:kwchen@moeaidb.gov.tw