跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-01-11 10:16
國際貿易局

數位輔導增能量 線上學習助轉型

點閱數280
數位貿易輔導的廠商上架新加坡Qoo10電商平台。
為協助企業加強出口拓銷,經濟部國際貿易局推出數位貿易輔導方案,免費提供22項多元數位行銷輔導措施;另為提升企業數位貿易能力,特設立「數位貿易學苑」提供免費課程,培育數位人才。迄今已有超過4,180家廠商申請數位貿易輔導服務,超過23,000人次完成數位貿易學苑課程,成功協助業者創造疫情衝擊下之數位新契機。

受到Covid-19疫情影響,帶動零距離經濟興起,加快數位貿易跨境電商發展,為協助業者數位轉型,經濟部國際貿易委託外貿協會執行數位貿易輔導方案,免費提供等值2萬元之多元數位貿易輔導服務,業者可依自身需求自由選擇,內容包括行銷推廣、內容優化及擴大通路3大類,目前最受青睞之服務包括:「Martech精準全球數位推廣」、「專業拍照服務」及「AI產品影片製作服務」等;此外,針對營業額衰退達15%之出進口廠商進一步提供等值6萬元之免費客製化輔導服務,內容涵蓋創新數位行銷應用、全球數位行銷推廣、潛在買主開發、跨境電商助功等4大類,包括:「公司品牌形象微電影行銷」、「國際買主精準導流」、「數位行銷優化輔導」等,已協助廠商產出數位內容逾35,800項,吸引潛在買主逾152萬人次。

受惠廠商信偉機械工業表示,今年由於疫情影響,業績下滑頗多,還好有政府伸出援手,提供AI產品影片製作、到場拍攝專業商用照片服務,以及Google數位行銷基本功等課程,讓公司雖在停滯期,卻能學習到更多更廣的數位行銷知識,對未來的行銷規劃與資源配置有更深入的了解與方向。

此外,德瑞格公司專注於不織布設計研發與製造,主要產品包含防護衣、醫療產品等,外銷全球40多國。因疫情對於相關不織布產品需求提升,透過輔導方案的新聞稿曝光服務,成功讓公司及品牌獲得國際媒體曝光;此外也透過輔導方案獲得數位平台的學習機會。該公司認為執行團隊的指導都很明確,也很熱心協助解決疑問,希望日後有機會再使用相關服務。

另為協助我商提升數位貿易能力,貿易局也特別打造了「數位貿易學苑」,課程涵蓋跨境電商、數位轉型、數位商務及數位行銷4大主題,採用實體、線上及操作體驗3大授課方式,豐富免費課程,是企業培育數位人才的最佳幫手。

參與廠商宜蘭食品工業股份有限公司等表示,講師講解仔細、補充素材多、內容精彩、非常實用、受益良多,另實體課程同步開放線上教學很棒,省去交通費用與時間,方便遠距離學習,參與成本降低很多!

數位貿易輔導方案現正受理申請中,數位貿易學苑也持續推出新課程,皆歡迎業者多加運用。各項輔導資源內容可至數位貿易輔導專網(https://digitalcommerce.taiwantrade.com/)查詢,亦可撥打免費客服專線0800-506-088由專人協助。


貿易局發言人:李副局長冠志
聯絡電話:(02)2397-7109、2397-7198
電子郵件信箱:gjlee@trade.gov.tw

業務聯絡人:貿易發展組張科長美銘
聯絡電話:(02)2397-7308、0920-761-258
電子郵件信箱:mei@trade.gov.tw

相關內容
本部新聞
2021-02-22
國際貿易局
本部新聞
2021-02-07
國際貿易局
本部新聞
2021-02-05
國際貿易局
本部新聞
2021-02-04
國際貿易局
本部新聞
2021-02-04
國際貿易局
本部新聞
2021-02-04
國際貿易局
本部新聞
2021-02-02
國際貿易局