跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-02-13 17:56
工業局

經濟部工業局持續與業者攜手推動電動機車友善使用環境及服務品質

點閱數1149
有關報載「電動車去年負面新聞頻傳 銷售大降溫」,經濟部工業局持續與 電動機車業者推動友善環境,包含設置超級充電站、擴大維修體系、導入經濟 型新車款等,協助業者提升保養維修服務品質及增加能源補充設施能量等消費 者關心問題,並鼓勵業者開發經濟型電動機車車款,提供消費者有多元化選擇。
機車為我國家家戶戶日常生活所需交通工具,消費者最關心的是價格和性 能,經濟部除已公告今年持續提供每輛 7,000 元購車補助,並持續補助業者廣 設能源補充設施外,也積極協調業者持續推出低於 7 萬的經濟型的重型等級電 動車款,提供廣大的全國機車族群有多元化的選擇。
經濟部為滿足消費者有便利的使用環境與即時的能源補充需求,自 109 年 起採取相關措施,除已補助業者於全臺設置 3,116 站充換電站。同時協調業者 擴大單一站點服務能量,於 109 年起加速建置具有超過 120 顆電池的超級換 電站,今(110)年亦將持續擴增。另外在機車保養維修部分,也促使業者立即 改善預約保養制度、增加維修人力、加速召回改善,積極改善消費者使用環境 及服務品質。

發言人:工業局楊志清副局長
聯絡電話:02-27541255 分機 2902、0912-710927
電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局金屬機電組童建強科長
聯絡電話:02-27541255 分機 2131、0963-001517
電子郵件信箱:jctorng@moeaidb.gov.tw