跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-03-18 16:51
投資業務處

亞東工業氣體股份有限公司新廠啟用

點閱數1527
法商亞東工業氣體股份有限公司今(18)日於台南科技工業區新廠啟用
法商亞東工業氣體股份有限公司(Air Liquide)今(18)日於台南科技工業區,舉辦全球也是全台首座超純低碳氫水電解廠啟用典禮,由該公司總裁歐柏叡(Olivier Blachier)主持、台南市市長黃偉哲、經濟部投資台灣事務所(InvesTaiwan)營運長陳明珠、法國在台協會主任公孫孟(Jean-François Casabonne-Masonnave)及遠東集團副董事長徐旭平等貴賓均到場致賀。

台灣位於全球科技業之樞紐地位,而台南已建構高科技產業聚落,此次為亞東氣體在台70億元投資專案之一,於台南科技工業區既有廠區1000坪土地新建廠房,運用先進製程製造高純度之工業用氣體,提供南部科學園區內高科技廠商所需。

亞東工業氣體公司創立於民國76年,由法國的液空集團(Air Liquide)與台灣遠東新世紀集團共同合資成立,為法國在台投資最大的製造業廠商,該集團布局全球80個國家,在台服務據點遍及台北、桃園、新竹、台中、台南、高雄,生產各類高純度氣體及電子先進材料等。

投資台灣事務所(InvesTaiwan)其任務為吸引國外企業投資台灣、加速廠商在台投資時程,該事務所將持續加強招商引資,進一步提升國內投資動能。


投資業務處新聞發言人:謝參事秀萍
聯絡電話:02-2389211分機812
電子信箱:hphsieh@moea.gov.tw

業務聯絡人:陳瀅如科長
聯絡電話:02-23892111分機210
電子信箱:yjchen2@moea.gov.tw