跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-08-25 11:00
中部辦公室

「臺灣市博會-好市抵家」策展活動8月24日開跑 臺中館 生活的藝術,來自於傳統市場

點閱數72
臺灣市博會-好市抵家 臺中館8月25日開幕
  「臺灣市博會-好市抵家」臺中館特展於8月25日(三)開幕,全臺共有9個在地設計場館,設置打卡點及交誼廳互動設計,讓民眾看見疫情之下傳統市集(包含公有市場及夜市)的升級與改變。特展以線上直播活動為主,介紹「線上菜市仔.夜市仔」特色市集、攤位及限時優惠組,線上傳送新鮮食材及人情味。
  開幕現場由經濟部中部辦公室林春菊副主任及臺中市經發局倪世齡主秘合力畫微笑鳳梨,象徵開啟「臺灣市博會-好市抵家」,並由經濟部中部辦公室林春菊副主任及臺中市經發局倪世齡主秘頒發臺灣市集榮譽會長獎,臺中市共有6為傳統市場及夜市會長獲得此項殊榮,表達經濟部肯定於疫情期間,傳統市場及夜市代表的貢獻及榮譽。
  經濟部中部辦公室林春菊副主任表示,「市集新生活」策略從硬體的基礎環境改造、衛生安全升級、導入品牌設計概念,到「線上菜市仔·夜市仔」線上買菜網,透過公私協力,讓傳統市場升級為市場2.0,使臺灣傳統民生文化得以蛻變並呈現嶄新面貌。
  全臺9個場館,臺中館設計理念在宣傳「傳統市場,是生活的百寶箱」,大臺中地區傳統市場、夜市可以滿足民眾多元採購需求,無論生鮮、買貨、美食甚至娛樂都可在此購足。而疫情期間所有攤商們都非常努力,希望為民眾提供最安全舒適的購物環境,展現市場生命力與韌性,在展場也可以看到市集的各種防疫作為與表現。
  這次活動將在全臺共9個場館同時開展,分佈在臺北市南門市場、新北市府中捷運站3號出口前廣場、桃園市新永和(中繼)市場、臺中火車站舊站前廣場、嘉義火車站左側廣場(願景館前)、臺南市西門淺草青春新天地1樓、高雄市棧貳庫陸側廣場、花蓮市東大門夜市太平洋廣場及彰化市武德殿前廣場,預計直播活動為「線上菜市仔·夜市仔」市集及攤商打開知名度外,讓傳統市場進行轉型,改變民眾逛菜市場習慣,直播限量商品更能增加攤商3成以上營收。更多活動請詳「臺灣市集go購go」粉絲團或搜尋「線上菜市仔·夜市仔」。 

經濟部中部辦公室
發 言 人:林春菊副主任
聯絡電話:049-2332350
聯絡手機:0937-437225
電子信箱:ore@moea.gov.tw

業務聯絡人:洪國爵科長
聯絡電話:049-2331163
聯絡手機:0935-977884
電子信箱:hong@moea.gov.tw