跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-09-08 10:00
中部辦公室

經濟部出版「市市順利」新書 新書發表直播與主編李明璁相見歡

點閱數103
封面(經濟部出版「市市順利」新書 新書發表直播與主編李明璁相見歡)
  臺灣傳統市場歷經疫情的故事,由經濟部中部辦公室透過出版「市市順利-傳統市場抗疫紀實」新書,將傳統市場抗疫過程真實呈現在國人眼前。新書發表將由出版人經濟部中部辦公室郭坤明主任與策劃主編李明璁(入圍今年56屆金鐘獎「生活風格節目主持人獎」)進行座談,訂於110年9月9日在「臺灣市博會-臺北館」策展展間直播,透過李明璁老師與郭坤明主任有趣的對談,更能讓讀者知道許多出書過程的花絮小故事。
  郭主任表示,在這場疫情中,傳統市場發生許多的事情及怎麼因應,應該要特別地留下紀錄,自治會及攤商如何面對這突如其來的疫情及難關,代替大家説出這一段互相扶持、無私付出、一起守住疫情的故事,把這些過程中,所有參與的人、事、物用比較有溫度的方法告訴大家。
  李明璁老師表示,這個計畫深入採訪全台各地超過40個市場和夜市,詳實紀錄攤商們努力的軌跡與成果。無論何時,市場每天都敞開大門,請放心重返,安心採買,開心遊逛!
  經濟部中部辦公室出版「市市順利-傳統市場抗疫紀實」新書,限量200本,在國家書店(http://www.govbooks.com.tw)及五南文化廣場(http://www.wunanbooks.com.tw/home)政府出版品販售通路上架販售,讓所有想收藏的讀者都可以買到。更多傳統市場有趣的訊息,請詳臉書「台灣市集gogo購」(https://www.facebook.com/NMgo.tw/)粉絲專頁。

經濟部中部辦公室
發 言 人:林春菊副主任
聯絡電話:049-2332350
聯絡手機:0937-437225
電子信箱:ore@moea.gov.tw

業務聯絡人:洪國爵科長
聯絡電話:049-2331163
聯絡手機:0935-977884
電子信箱:hong@moea.gov.tw
相關內容