跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-10-08 10:00
中部辦公室

經濟部長行動踅夜市!行動支付好食又好用!

點閱數980
經濟部王美花部長(右三)、立法委員林昶佐(右二)、台北市副市長黃珊珊 (左三)及艋舺夜市商圈李昭成理事長(左二)等人行動踅夜市宣傳好食券及猛呷宴。
  振興五倍券、好食券於今日(10月8日)上路,還不知道哪裡可以使用嗎?到夜市使用數位振興券、好食券消費,美味超值,還能抽獎拿好康!昨晚由經濟部王美花部長帶大家來到北台灣的「艋舺夜市」,示範用行動支付消費享用超值庶民美食,有地瓜香、芝麻香撲鼻而來的「傳奇地瓜球」;用竹籤串起酸甜滋味的「古早味糖葫蘆」;還有曾受邀登上國宴的「丸田飛碟燒」;再加上獨家嗆辣香氣的「難忘胡椒蝦」,四家名攤都可有三種以上行動支付可以提供民眾消費,十足方便。
  王美花部長表示,經濟部因應數位振興券、好食券使用,為提高市場、夜市攤商行動支付普及率,鼓勵市場、夜市攤商使用行動支付,於振興五倍券使用期間申請,每攤最高補助1,800元;同時民眾於12月底前至市場、夜市攤位使用行動支付掃碼不限金額消費,即可參加經濟部加碼「市場大禮包」抽獎,每週抽出500份,每份價值2,000元,12週共抽出6,000份免費宅配到府。此外,還有在11月的每週六,週週舉辦《國定踅夜市~經濟部送奶雞》活動,民眾只要是使用數位振興券並綁定行動支付的民眾,憑「數位標章」證明,就可至全台30處夜市任一處免費領取『奶茶+雞排』或夜市美食組合一份(含活動環保帶)!期望吸引更多使用數位振興券民眾至市場、夜市遊逛並消費,帶動市場、夜市攤商數位券商機。
  「艋舺夜市」是萬華地區廣為人知的特色夜市,小吃口味獨特、價格親民,周遭又有古蹟和文化景觀,是來台北旅遊的必訪景點之一,因夜市行動支付普及率達95%以上,非常方便使用數位振興券、好食券。此外,夜市本次配合數位振興券及好食券使用,也推出多種超值包組合餐優惠,如「難忘胡椒蝦」攤位的『痛風餐』原價600元(包括胡椒蝦200g+螃蟹200g+(燒酒螺、鳳螺、無骨鳳爪3選2)+大杯仙草冰700c.c1杯),優惠價只要500元,每日限量發售。想要品嚐更多超值套餐的民眾,來一趟夜市必定收穫滿滿!更多活動資訊詳情搜尋「台灣市集go go購」Facebook粉絲專頁。


經濟部中部辦公室
發 言 人:林春菊副主任
聯絡電話:049-2332350
聯絡手機:0937-437225
電子信箱:ore@moea.gov.tw

業務聯絡人:洪國爵科長
聯絡電話:049-2331163
聯絡手機:0935-977884
電子信箱:hong@moea.gov.tw

相關圖片