跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-10-10 11:57
水利署

齊心齊力度過百年大旱 抗旱英雄獲邀參加國慶日遊行

點閱數329
齊心齊力度過百年大旱 抗旱英雄獲邀參加國慶日遊行
      110年國慶大會展演活動以「捍衛臺灣」為主軸,邀請各單位對台灣有貢獻人員參與遊行,其中經濟部獲邀參演抗旱裝備及推派有功人員,以表揚經濟部透過「多省水、多找水、多調水」各項措施,順利度過109年百年大旱的努力。

      經濟部水利署表示,本次獲邀參加遊行除了抗旱有功人員,還有國人自行研發的抗旱裝備,都在本次抗旱發揮極大功效。此外,台灣自來水公司的運水車,在抗旱時期不分日夜運補送水,大大降低了對民生產業的衝擊影響。最後則是緊急海淡機組及移動式淨水設備,這是首次透過科技造水的抗旱新利器,可以將海水淡化、污水淨化再利用。

      經濟部參加國慶大典的「抗旱國家隊」有功人員代表,包括水利署、臺灣自來水公司、14處水庫人工增雨工作人員、氣象專家、中科院、台灣大學、勤美、忠泰、國統、新紋、政東、詮禾、廣運等相關協力廠商共同組成的。

      109年臺灣面對百年大旱,經濟部超前部署以及中央與地方合作,透過各項措施,包括人工增雨、聯通管、建築工地地下水、緊急海淡等措施,還有國軍協助運水及淨水車,在全體國人共同配合節水下,順利度過百年大旱的考驗。希望透過國慶大會活動,讓全民一起感謝這批守護臺灣的英雄。

水利署發言人:王副署長藝峰
e-mail :a15w240@wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073011 行動電話:0933-012183

承辦單位:水利防災中心 主任 林益生
e-mail :A680010@ wra.gov.tw
辦公室電話:(02)37073123  行動電話:0931135602