跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-10-25 11:23
商業司

無痛零成本升級雙語商店! 體驗雙語消費抽獎嗨翻天!

點閱數143
10月25日起至11月14日新北淡水、臺中大甲、嘉義太保、臺東鐵花村英語友善店家消費並評論可享優惠,轉發英語友善商家youtube影片更可參加抽獎。
經濟部商業司連續三年推動商業服務業英語友善店家改造計畫,已協助超過200家餐飲、零售業者導入雙語,不只店內人員學會「烙英語」,今年因應疫情宅經濟,還幫多家餐飲業將外送平台上的菜單改為雙語,吸引外籍顧客點單,拓展客源也提升店家形象。

錯過輔導的店家也不用擔心,經濟部商業司表示目前已收錄超過4,500筆商品或菜色的英語、日語或韓語譯名,全部公開在「雙語商業資源入口網」(http://bilingualshop.cdri.org.tw/),業者可利用平台搜尋自家商品或菜色雙語翻譯,網站還提供咖啡廳、火鍋店、餐桌服務、通訊零售、文創商品零售、伴手禮零售、糕點零售、書籍零售、背包零售、服飾零售等10大情境等實用接待英語,以及如何將英語資訊加入外送平台及google商家資訊的教學影片,幫大家無痛升級雙語商店。

另經濟部商業司鼓勵民眾在10月25日起至11月14日期間,可前往新北淡水、臺中大甲、嘉義太保、臺東鐵花村的英語友善商家,體驗「英語即時通 消費好輕鬆」,且至指定店家Google留下評論,即可享有店家提供的好康促銷優惠。此外,透過網路轉貼分享雙語商業資源入口網上的國際網紅分享英語友善商家的影片,還可參加抽獎,人人都有機會獲得智慧腕表、自行車等大獎。

無論是想轉發影片抽獎、搜尋英語友善店家優惠活動的消費者,或是您是想獲取更多餐飲零售業實用英語資源的業者,都可至雙語商業資源入口網http://bilingualshop.cdri.org.tw/查詢活動細節及搜尋豐富商業英語資源,一起為臺灣店家的國際化加把勁。

發言人:經濟部商業司 劉副司長雅娟
聯絡電話:02-23212200分機8323行動電話:
電子郵件信箱:mschen@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部商業司 翁科長靜婷
聯絡電話:02-23212200分機8400行動電話:0987-821320
電子郵件信箱:ctweng@moea.gov.tw