跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-11-19 12:00
台灣中油公司

台灣中油「世界廁所日」清掃總動員 歡迎大家「來中油 好方便」

點閱數86
台灣中油「世界廁所日」清掃總動員 歡迎大家「來中油 好方便」
    台灣中油公司多年來推動公廁文化,疫情期間更開放公廁讓消費者使用,獲得各界肯定與好評,今年正逢2021年11月19日世界廁所日20週年紀念,台灣中油直營加油站公廁更全數獲得特優評鑑,因此今(19)日串連全台各直營站與加盟體系加盟站員工,由總經理兼代理董事長李順欽帶領一起清掃加油站公廁,共同響應世界廁所日主題活動,邀請大家一起「來中油,好方便!」,同時讓世界看見Who cares about toilets? CPC cares!

    11月19日世界廁所日(World Toilet Day)是聯合國通過的國際紀念日,鼓勵政府及組織策劃解決衛生設施問題的行動,每年動員參與聯合社交媒體及宣傳活動,以達成聯合國永續發展目標6(SDGs 6)-「確保人人享有水及衛生及其永續管理」。

    早於世界廁所組織與聯合國對廁所衛生的推廣與呼籲,台灣中油推動公廁文化近半世紀,1976年起全面對外開放加油站廁所的使用;1990年列入環保署列管公廁;2003年辦理公廁文化論壇,強調人本如廁空間、打造潔淨如廁環境、推廣公民如廁文化,提升城市文明;2017年升級建置公廁免治馬桶,落實衛生紙不落地,阻斷病媒細菌的傳播;2021年在COVID-19疫情三級警戒期間,當全台各地公廁都因疫情關上門時,台灣中油堅定的加強清掃消毒,為在外奔波的民眾開啟方便之門。在多年努力下,台灣中油加油站的公廁已是民眾出門在外最方便的首選,加盟站業者更攜手共進,提供民眾優質的如廁環境。

    今天的「世界廁所日─來中油,好方便!」公廁清潔總動員活動,主場在台北市內湖加油站,台灣中油總經理暨代理董事長李順欽帶領各單位主管彎腰清掃公廁,啟動「世界廁所日」活動儀式,活動號召泛中油體系的台糖加油站、車容坊加油站、千越加油站、山隆加油站、松詠加油站、北基加油站、好市多加油站及長榮加油站等,並動員全台10個營業處、1,899座中油加油站,超過5千名員工與加盟業者參與。

    李順欽表示,作為ESG永續發展的企業與世界公民的一分子,台灣中油將接軌國際,往後每年度的世界廁所日活動都不缺席,持續攜手加盟站夥伴與基層員工,為公廁整潔與民眾服務盡一分心力,深化全員參與的公廁文化,創造有價值的公廁「Valuing Toilets」,並帶領加盟業者善盡企業社會責任,實踐永續發展目標。

    配合「世界廁所日」活動,台灣中油官方臉書粉絲專頁舉辦「為您心目中『好方便』的加油站公廁按讚」抽獎活動,歡迎民眾於11月19日起至23日,搜尋「台灣中油」臉書參與世界廁所日活動,也期待藉由民眾的分享,讓全台灣都知道「來中油,好方便!」,更讓全世界都看見Taiwan cares about toilets!


台灣中油股份有限公司
發言人:張瑞宗發言人
聯絡電話:02-87258125、0912-265-901
Email:009733@cpc.com.tw  

新聞聯絡人:李克齊組長
聯絡電話:02-87258525、0932-205-375
Email:209007@cpc.com.tw

其他相關業務詢問請洽本公司1912客服專線