跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2021-11-19 15:46
台灣電力公司

台電嚴正聲明:「核四重啟初步規劃書」非台電報告 有心人自導自演

點閱數881
針對核四公投提案人昨(18)日在公投意見發表會上,提及台電有所謂「核四重啟初步規劃書」,今天也再次在臉書上貼文一事,台電公司嚴正聲明如下:

1. 經過清查了解,這份所謂的「核四重啟初步規劃書」文件,並不是台電公司的文件或報告。

2. 如果有人假冒台電,或是逕自以台電公司名義提供外界錯誤、過時、片段的資訊,台電公司將會循法律途徑追究。

3. 公投正方代表又稱,此文件為「他(許永輝)擔任核能處長任內,因應以核養綠公投通過之後的台電內部文件。」也是完全造謠,因為許永輝處長2020年1月才擔任總公司核發處處長。2018年公投時,他在核二廠擔任廠長。對此自導自演的文件,沒有看過,也沒有參與。

發言人:張廷抒專業總管理師
聯絡電話:(02)2366-6271/ 0936-625-552
Email: u742433@taipower.com.tw