跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2022-02-22 15:19
台灣糖業公司

老品牌換新招 數位台糖擴大行銷

點閱數209
台糖運用社群媒體、APP及易購網商城等拓展數位行銷,強化品牌跨世代溝通,年輕化轉型
網路科技快速發展,媒體使用與消費行為趨向數位化,台糖公司順應趨勢,近年積極擴展數位行銷,透過網路新媒體貼近消費者,深化互動與連結,提升黏著度。國營老品牌台糖與網路共譜行銷新曲,為品牌數位加值、升級,展現年輕活力新樣貌。


台糖表示,網路經濟時代,數位行銷力決定品牌的競爭力。台糖近年積極網路行銷,透過社群媒體,創意廣告,到易購網站環境優化等,創新形象為品牌保鮮。以台糖商品行銷事業部「台糖健康御守粉絲團」為例,該粉絲團以生活化、有趣的文字、梗圖及影音內容,搭配抽獎與粉絲們互動,推廣安心優質的台糖產品。目前已累積10.2萬人按讚、9.3萬人追蹤,2021年粉絲團貼文總觸及數199.4萬次、互動數達17.1萬次,皆超越預期目標,足以說明網路行銷的潛力與影響力。


台糖指出,因應網路型態,台糖網路廣告改走年輕、活潑又逗趣的路線,透過不同的社群平臺推播,讓品牌溝通更具親和力,拉近與受眾的距離。近期為提升網路行銷導購效益,更嘗試2場FB直播,由同仁親自上線銷售台糖火鍋餃、穀物沖調飲品及捲心酥等新產品,同仁從生澀中努力邁向網紅,推銷的產品也試水溫,朝更接地氣的手法,最近更拍攝Line Voom短影音,示範用台糖的紅花籽油、酥炸粉及里肌豬排等原料,宅在家也能輕鬆製作出星級餐廳的炸排骨料理。


台糖也補充,為提升數位服務能量,擁有75萬名會員的台糖加油站已於去年正式啟用「台糖加油站雲端會員APP」,提供客製化、智慧化的會員優惠與服務。台糖轄下的旅宿據點及休閒觀光糖廠,也都透過社群媒體平臺,強化互動與連結。此外,唯一官方自營的網購商城-台糖健康易購網,也持續優化溝通介面與購物環境,與外界洽談合作,更評估開發第2團購新站等,打造更靈活、更友善便利的網購環境及購物體驗。


身為國營企業老品牌,台糖活用數位平臺及行銷工具,傳遞創意活潑的影音內容,以嶄新的面貌,強化品牌跨世代溝通,圈鐵粉,也吸新粉,為品牌注入新能量,實現品牌年輕化轉型。


台糖新聞聯絡人:

秘書處公關組 組長 張木榮

電話:06-337-8819,手機:0920-636-951

電子郵件:a63449@taisugar.com.tw
相關圖片