跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2022-02-23 13:37
台灣糖業公司

台糖重申:目前無漲價的規劃

點閱數182
關於今日媒體報導台糖談到公司產品的價格及損益,台糖重申:

一、目前無調漲價格的日期與計畫,在3月底之前,全臺20家蜜鄰店的平價專區仍維持。

二、媒體報導寫台糖基於原物料價格上漲,販售商品面臨虧損可能會考慮調價,這僅是台糖定價的思考一面向,但實際台糖定價思考是多元的,台糖是國營事業有配合政策與共體時艱之責,也會考量市場與消費者的接受度,所以台糖會竭盡所能撐住目前的允諾。

三、以沙拉油為例,需視國際黃豆價格狀況再做評估,由於黃豆採購與做成沙拉油販售有幾個月的時間落差,先前台糖所購入的原料若比目前國際價格低,亦未見得會持續擴大虧損。

四、台糖認為,市場價格起伏本是常態,但穩定物價至關民生,讓多數人生活安居樂業,這就是國營事業的任務與使命,所以台糖目前無漲價規劃。



台糖新聞聯絡人:
秘書處公關組 組長 張木榮
電話:06-337-8819,手機:0920-636-951
電子郵件:a63449@taisugar.com.tw