跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
本部新聞
2022-05-10 15:36
台灣電力公司

台電持續推動松湖變電所 盼請各界支持及協助

點閱數70
針對外界關注台北市松湖變電所興建進展,台電表示,松湖變電所自89年奉行政院核定為第六輸變電計畫,歷經3任市長,3次都市設計審議,已延宕多年,對東區民眾的用電權益及經濟發展已產生影響。為此,台電長年積極溝通,包括近年來楊偉甫、朱文成等歷任董事長皆積極展開拜會,說明變電所的必要性。促進地方穩健發展是雙方的共識,台電希望松湖變電所能夠盡早興建,提升區域供電穩定度,台電在後續行政程序上將盡最大努力,並持續多元溝通說明,為東區提供可靠穩定電力,創造多贏。

台電指出,目前台北市東區用電依靠新北市汐止變電所供應,但供電能力已接近飽和,如再核准大用電申請,可能導致超載,反而影響大台北地區供電安全與用戶用電權益,因此台電必須要興建松湖變電所來分攤汐止變電所的供電負載,才能提供更足夠的電力供東區用戶使用。

台電表示,台北東區經濟持續發展,區域電網的強化刻不容緩,台電將持續展開多元社會溝通,讓民眾瞭解電網建設的必要性及安全性,也盼請各界予以支持及協助。

發言人:吳進忠專業總工程師
聯絡電話:(02)2366-6600/0910-192-766
Email:u850899@taipower.com.tw

業務聯絡人:輸變電工程處廖俊峯處長
聯絡電話:(02)2322-9700/0978-207-650
Email:u742799@taipower.com.tw