中華民國經濟部

:::
訊息公告
2020-01-21 13:50
工業局
公告「產業升級創新平台輔導計畫」主題式研發計畫-輔導茶飲料製程智慧化推動
點閱數353
一、計畫目標
為推動台灣茶產業發展具利基與高附加價值的差異化產品,和引導茶飲製造設備業者開發相關智慧化生產設備,以協助茶飲料產業智慧化升級轉型。特規劃「輔導茶飲料製程智慧化」開發主題,聚焦茶飲料製程各項目進行智慧化升級,發展完整的茶飲料供應鏈智慧生產方案,提升我國茶飲料於國際市場之競爭力。
二、審查重點(包含成效指標)
(一)產品/技術說明:
應具體提出解決茶飲料製程問題所需之數位/智慧化元素與導入技術應用之創新程度,及其相關品質參數回饋系統導入後差異化分析。
(二)市場行銷與分析:
國內外市場分析、訂價方式、行銷佈局、預期客戶。
(三)場域規劃:
國內外市場應用領域。
(四)團隊及合作模式:
1.本計畫可由單一企業或多家企業聯合提出申請;或可由企業與學術機構或法人機構共同提出申請。如為2 家以上(含學術機構或法人機構)之聯合提案,須由其中一家企業擔任主導公司提出申請(主導單位僅限企業)。
2.申請本計畫之主導廠商應為具工廠登記之食品製造業。
3.主導或其他聯合廠商須具國內或國外市場應用或系統整合服務能量。
(五)計畫效益:
以量化/質化說明計劃執行期間直接或間接投資額、衍生產值、增加人才就業、認證獲得等。
三、申請資格:有關申請之企業應符合下列申請資格:
(一)國內依法登記成立之獨資、合夥事業或公司。
(二)非屬銀行拒絕往來戶,且公司淨值(股東權益)為正值。
聯絡資訊
聯絡單位:
產業升級創新平台計畫專案辦公室
聯絡單位連絡人:
高家嘉
聯絡單位電話:
(02)2704-4844#145