中華民國經濟部

:::
即時新聞澄清
2019-03-21 18:09
台灣電力公司
網載銘富機電與台電研發節電系統 台電:絕非事實 廠商盜圖 請勿上當
點閱數1730
台電公司近日接獲反應,一家名叫「銘富機電」的公司宣傳「節能發電系統」相關設備及產品,對外表示其與台電公司合作,並附上台電前董事長照片,宣稱該節電設備經台電審查通過,台電公司鄭重駁斥該公司照片與說法均非事實,為不肖業者盜用照片,呼籲民眾不要受騙上當。

台電強調,台電公司非商品檢驗機構,因此無權認證、核可任何廠牌的「發電商品」,且絕無與該公司有任何商業合作行為,亦無委託任何業者向民眾推銷或建議安裝任何發電設備。

台電說明,為免民眾因廠商之不實推銷行為受誤導,因而受騙上當,台電再次提醒並呼籲民眾,若遇業者推銷「節能發電系統」之相關商品,務必細心求證,以免受騙上當、得不償失!對於這種不實的廣告手法,台電將保留法律追訴權。

發言人:徐造華 專業總工程師
聯絡電話:(02)2366-6271/0937-730-598
Email:u787200@taipower.com.tw
業務聯絡人:配電處 陳銘樹處長
聯絡電話:(02)2366-8669/0928-211-278
E-mail:u297299@taipower.com.tw