跳到主要內容

中華民國經濟部

:::
即時新聞澄清
2019-04-28 19:13
工業局

關於媒體報導電動機車補助無預警暫停受理之說明

點閱數3989
   108年經濟部編列6.06億元補助電動機車及充換電站。其中約四億元用來補助民眾購置電動機車,另二點多億元用來補助充換電站。
依據電動機車補助要點第六點規定,「有效期間內若因本部(經濟部)編列之年度經費用罄,該年度即暫停補助」。因此電動機車受理補助網站頁面,在年度經費用罄時,將會帶出暫停補助訊息,此為系統設定之功能。
針對用來補助電動機車經費額度已滿一節,經濟部工業局已經進行簽報程序,將今年度還有額度的充換電設施經費進行彈性流用,已規劃調整挪出1.746億元經費用來補助民眾購置電動機車,預計可以再補助17460輛電動機車。
對於國內機車產業發展情形,經濟部工業局目前也整理機車產業的發展現況,包括電動機車、燃油機車與機車行的動態情形,後續將向行政院做整體的分析報告;至於今年度電動機車補助是否動用石油基金持續補助,將於向行政院報告後再行決定。

發言人:工業局楊志清副局長
聯絡電話:02-27541255分機2902、0912-710927
電子郵件信箱:ccyang1@moeaidb.gov.tw

業務聯絡人:工業局金屬機電組童建強科長
聯絡電話:02-27541255分機2131、0982-396553
電子郵件信箱:jctorng@moeaidb.gov.tw