中華民國經濟部

:::
即時新聞澄清
2019-12-25 16:09
中部辦公室
經濟部夜市抵用券連結旅遊同時刺激夜市經濟,民眾很有感!
點閱數1351
  媒體報導質疑經濟部夜市券跟旅遊無關,鼓勵跨縣市消費的政策目的完全落空。經濟部今(25)日澄清,配合擴大秋冬國民旅遊的夜市券加碼方案,推出後詢問度非常高,且普遍受到旅宿業、自由行旅客及夜市攤商的歡迎,充分發揮提振國內旅遊、刺激夜市消費的效益。
  夜市券不是一般的消費券,是先參加旅遊住宿,才能領取,全台有近8千家旅館及民宿參與發放、有83處夜市提供消費,因而引起自由行風潮,而且夜市券鼓勵「旅遊當地消費」,將跨縣市觀光與夜市美食文化做連結,自9月16日實施以來,已消費使用超過300萬張,創造4.5億元商機。
  經濟部中部辦公室表示,夜市券促進消費方案不只住宿遊客受益,旅宿業也肯定在旅遊淡季能把遊客導入產生消費附加價值,夜市攤商們的營業額都提高2至3成。目前使用及消費效益以南部及東部地區最佳,合計帶動近3億元的商機。
  為延續本次夜市券的成果,經濟部也將研提未來輔導計畫,規劃將具有旅遊發展潛力的夜市納入輔導,改善衛生環境,建立夜市發展典範,發揮連結夜市推動觀光的效應。

經濟部中部辦公室
發 言 人:許正宗副主任
聯絡電話:049-2332334
聯絡手機:0920-057633
電子信箱:jthsu@mail.cto.moea.gov.tw

業務聯絡人:洪國爵科長
聯絡電話:049-2331163
聯絡手機:0935-977884
Email:hong@mail.cto.moea.gov.tw