中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-09-26 00:00
工業局
車聯網 V2X 資訊安全實務
點閱數145
一、課程簡介:
從產品設計 Security Build In 到 Privacy By Design , 了解目前國際規範的車聯網資安要求,包含 ISO, SAE , IEEE等 ,介紹如何在車聯網的安全開發生命週期(V2X SSDLC)中,設計、開發、測試、上線驗收、維運階段做到防範車聯網資安威脅,同時也會學習到各種對於車聯網的資安威脅情境、手法,對應的防禦及控制方式,加上實務操作的實習規劃Lab , 以實際案例作為演練,如同攻防平台的模式進行。在學習前會先進行前測,以線上學科方式進行,評量學員的基礎知識,學習中也會有學習中的學、術科測驗,以驗收及調整教學方式,達到最佳的學習成果,最後會以一個實務案例作為專題成果,令學員更清楚車聯網的資安防禦實作。
二、招生對象:
以下人員需具備1年以上實務操作經驗,物聯網及車聯網調查知識者。
1.產品研發人員
2.資安(訊)主管
3.資訊安全管理人員
4.系統管理人員
5.網路管理人員
三、上課時數:18小時
四、預定人數:20人
五、費用:學員負擔18000元,政府負擔18000元
六、執行計畫名稱:資安人才培訓及國際推展計畫
七、開班單位:互聯安睿
八、課程聯絡人/聯絡電話:林小姐/02-23519915
九、相關網址:http://www.ttia-tw.org/news.php?wshop=ttia&Opt=detailed&tp=News&lang=zh-tw&news_id=22671
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
 活動日期:2019-10-07
聯絡資訊
聯絡單位:
互聯安睿
聯絡單位連絡人:
林小姐
聯絡單位電話:
02-23519915