中華民國經濟部

:::
活動訊息
2019-10-01 00:00
工業局
物聯網(IOT)管理與資安防護實務-進階班 (台北場)
點閱數144
一、課程簡介:
(一)合勤集團具備自主開發能力,掌握物聯網(IOT)及網路核心關鍵技術,研製生產各類資通安全裝備與網管維運系統,累積多年規劃、實務操作經驗及資深網路資安人才,依據政府推動數位國家與創新經濟發展,所面對的資訊安全威脅和挑戰(包括駭客攻擊、網路勒索及詐騙等),規劃本計畫課綱,提供學理實務齊備的內容,讓學員能從實機操作中體悟學理、落實應用,進而將所學習技能應用於職場,成為第一線的資安防護尖兵。
(二)本課程教授內容屬資安進階課程,先概述物聯網(IOT)、網路威脅識別與入侵管道,再剖析進階持續攻擊(APT)的進程與阻斷方式,並教授如何利用資安檢測工具發現異常,進而解決資安攻擊事件所帶來的問題。
(三)提供最新網路及資安設備,進行實機操作,使受訓學員在物聯網(IOT)裝置實體防護(Physical Protection)能力不足下,仍能用雲端技術妥善使用新一代資通安全裝備的能力,並根據針對威脅進行預先防範規劃及事件處理能力。
(四)參考NIST 網路安全框架 NIST Cybersecurity Framework使學員認知資安防護是並行且持續循環的過程,包括:辨識(Identify)、保護(Protect)、偵測(Detect)、回應(Respond)和復原(Recover)等功能,確實做好物聯網(IOT)防護。
(五)為有效評估訓練需求採取師生互評制度,課程完畢除辦理測驗並授與相關證書。
(六)進行結訓檢討,達到持續精進課程之目的。
(七)本班學員結訓後需參加且通過「HiTcon密室逃脫」或「課後實機操作資安攻防演練」。
二、招生對象:
學員須具備一年以上物聯網(IOT)或網路實務操作與資安管理經驗者,包含:
1.系統管理人員
2.物聯網(IOT)或網路管理人員
3.資安(訊)主管
4.資訊安全稽核人員
三、上課時數:21小時
四、預定人數:20人
五、費用:學員負擔9600元,政府負擔8400元
六、執行計畫名稱:資安人才培訓及國際推展計畫
七、開班單位:勤紘科技
八、課程聯絡人/聯絡電話:李小姐/02-27399889-61350
九、相關網址:https://twzypartner.zyxel.com/Component/announcement?announcementId=2121
十、開班單位保留調整課程內容之權利,以上資訊若有更動,依上述網站公告為準,恕不另行通知,敬請見諒。
 活動日期:2019-10-16
聯絡資訊
聯絡單位:
勤紘科技
聯絡單位連絡人:
李小姐
聯絡單位電話:
02-27399889-61350